Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:30

Cette semaine, une botte de cresson trônait dans mon panier bio.

Vu le temps, j’ai choisi de faire un velouté pour nous réchauffer, excellente idée.

 

soupe-cresson-1.JPG

 

Ingrédients :

Une botte de cresson bio

3 pommes de terre bio

Un oignon bio

Une gousse d’ail bio

1 cuillère à soupe de crème fraiche

Sel, poivre

Un cube de légume bio

 

soupe-cresson-4.JPG

 

Equeuter et laver le cresson.

Le faire réduire dans une cocotte-minute avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en cubes, l’oignon émincé, l’ail écrasée, sel poivre, le cube émietté.

Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la quantité d’eau désirée, pour moi, l’équivalent de 4 assiettes de soupe.

Fermer, attendre la rotation de la soupape et laisser 15 minutes.

Passer au blender, ajouter la crème.

Server bien chaud avec du pain à graines.

Un délice !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hellenique 10/05/2012 17:21

J'adore ça! Bises.

stellla 08/05/2012 14:29

avec ce froid, je suis aussi ds mes petites soupes ;)
et la tienne à l'air très bonne
bz Stellla

Doria 05/05/2012 22:13

Très bon velouté surtout en ce moment !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Carmencita 05/05/2012 19:36

Un velouté qu' on aime beaucoup merci.

ManueB 05/05/2012 10:08

Notre cresson est en train de pousser, je dois encore attendre pour fait cette délicieuse soupe !!!

biz
manue :))

soficook 05/05/2012 07:57

Tu as raison , c'est une excellente idée pour nous réchauffer de ce temps bien frais !
Jamais testé de velouté de cresson mais ça viendra.
Je te souhaite un bon week end avec un peu de soleil j'éspère , bises

Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2012 20:02

Ohlala j'adore, j'adore ! Mon papa nous en faisait quand j'étais petite que de souvenirs !! Bisous

Cécile 04/05/2012 13:37

Le velouté de cresson ça me tente depuis longtemps, mais je ne sais pas trop si j'aimerai, parais que ça a un goût vraiment particulier...Bonne journée.

josiane 01/05/2012 23:21

toujours appréciée ce velouté
bonne soirée

barbara 30/04/2012 12:52

j'adore, j'ai toujours du cresson au congélateur
bisous ! bon lundi