750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Gâteau invisible aux poireaux

    09 février 2012 ( #légumes )

    C’est Joëlle qui m’a donné l’idée de ce gâteau. C’est vrai qu’il ressemble coté texture, au gâteau invisible aux pommes poires que j’ai fait il y a peu. Ce gâteau est très moelleux. Ingrédients : 4 poireaux bio 1 échalote Sel, poivre 2 œufs bio 10 cl...

  • Paupiettes de veau

    17 septembre 2011 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette toute simple que nous faisons dans la famille depuis très longtemps et que je n’avais pas encore publié. Ingrédients : Un peu de farine 1 paupiette par personne Un peu de beurre et d’huile d’olive 2 belles tomates 1 gros oignon Un verre...

  • Spaghetti à la carbonara

    12 décembre 2010 ( #pates - riz )

    Je viens de m’apercevoir que je n’ai pas publié beaucoup de recettes de pates, voici un classique que tout le monde apprécie chez nous. Ingrédients : 400 gr de spaghetti bio 3 œufs bio 150 gr de lardons fumés 3 cuillères à soupe de crème fraiche bio 50...

  • Cookies à la crème de nougat et aux pépites de chocolat

    24 septembre 2011 ( #desserts )

    Voici des cookies réalisés uniquement avec des ingrédients bio, une merveille pour un café gourmand. Les proportions permettent de réaliser 16 gâteaux. Ingrédients : 100 gr de crème de nougat noire 50 gr de pépites de chocolat 50 gr de beurre salé 150...

  • Parmentier de saumon

    21 février 2012 ( #poissons )

    J’ai trouvé cette idée chez Océane, et j’ai tout de suite eu envie de vous faire partager cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 5 belles pommes de terre bio 20 cl de lait concentré non sucré 400 gr de pavé de saumon bio sans la peau 1 belle échalote...

  • Samoussas de bœuf parfum d’épices

    11 mars 2012 ( #gourmandises salées )

    Cette idée vient tout droit du blog chocolat à tous les étages. Voici ma version de ces délicieux samoussas. Ingrédients pour 20 pièces : 10 feuilles de brick 200 gr de steak haché 2 carottes bio 2 échalotes bio Sel, piment d’Espelette 1 cuillère à café...

  • Velouté panais courge sucrine du Berry

    11 février 2011 ( #soupes )

    Cette semaine dans mon panier, une courge sucrine du Berry et des panais, de quoi faire un joli velouté. Ingrédients : 1/3 de courge du Berry 2 beaux panais 1 cube de bouillon de légume bio 1 oignon bio 1 gousse d’ail Une poignée de quinoa Sel, poivre...

  • Confiture de nectarines blanches à l’agar agar

    13 juillet 2011 ( #confitures et conserves )

    J’ai acheté un beau plateau de nectarines françaises sur le marché à un prix très intéressant et nous en avons mangé quelques une mais finalement, j’ai eu une envie de confitures !!! Ingrédients : Environ 12 nectarines blanches 1,2 kg de sucre cristal...

  • Les coupelles fraicheur

    06 juin 2010 ( #salades )

    Voici des coupelles rafraichissantes servies en entrée avec une petite sauce maison… Un régal pour les yeux et pour les papilles Ingrédients pour 4 coupelles : 1 avocat ½ jus de citron bio Des tomates cerise 1 pamplemousse rose 20 grosses crevettes décortiquées...

  • Gratin de poisson facile

    23 juin 2010 ( #poissons )

    Cette recette vient de chez marmiton. J’ai modifié cette recette que je fais depuis longtemps et que tout le monde apprécie beaucoup. C’est un plat complet très agréable Ingrédients : 600 gr de mélange de poissons nordiques de chez "monsieur Picard"....

  • Muffins à la rose ou noix de coco

    02 juillet 2011 ( #desserts )

    J’ai fait une pate à muffin classique, puis j’ai divisé le mélange en deux parties que j’ai parfumées différemment. Les deux sortes de muffins ont eu beaucoup de succès, les muffins en forme de cœur étaient à la rose, les ronds à la noix de coco. Ingrédients...

  • Mousse au chocolat

    18 décembre 2010 ( #desserts )

    Voilà une petite mousse bien agréable en cette période de noël… Rien de plus simple. Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs bio 200 gr de chocolat kaoka bio 1 sachet de sucre vanillé Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Dans un saladier mélanger les...

  • Gâteau bio à la pate de spéculoos

    02 avril 2011 ( #desserts )

    J’avais de la pate de spéculoos à utiliser et j’ai réalisé ce gâteau en quelques minutes. Succès garanti pour le gouter avec une tasse de thé …Un régal. Ingrédients : 50 gr de farine de riz bio 100gr de farine de blé bio 100 gr de sucre de canne bio 3...

  • Deux nouvelles découvertes

    13 novembre 2011 ( #partenariats )

    Je viens de recevoir un colis du site Les Saveurs d’Ovalie. Cette épicerie en ligne de produits du terroir m’a fait parvenir : Du sirop de safran du Tarn Du sucre à la voilette de Toulouse Un petit bloc de foie gras de canard du sud-ouest. Un autre colis...

  • Tarte aux pommes façon Poilâne.

    10 février 2010 ( #desserts )

    Je pense que vous connaissez cet artisan boulanger de la Rue du Cherche Midi à Paris qui fabrique un pain qui est devenu une référence en la matière. Il fait également des tartes aux pommes à tomber ! Ingrédients : 1 pate feuilletée 4 pommes bio Un peu...

  • Souris d’agneau caramélisées

    24 octobre 2011 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette de souris d’agneau, excellente car la viande mijote pendant deux bonnes heures ce qui la rendre extrêmement fondante et moelleuse. Ingrédients : Une souris d’agneau par personne 5 carottes bio 3 oignons bio 3 gousses d’ail bio 4 cuillères...

  • Mousse de betterave au fromage de chèvre frais.

    13 avril 2010 ( #légumes )

    Voici une entrée bien rafraichissante et colorée que j’ai trouvé chez O’délice et que j’ai un peu arrangé à ma manière … C’est rapide à réaliser. Ingrédients : 1 grosse betterave cuite 1 cuillère à café de sucre en poudre ½ fromage de chèvre frais 1 cuillère...

  • Les pâtes aux sardines

    26 novembre 2011 ( #pates - riz )

    En manque d’inspiration pour cuisiner des pâtes, je flâne sur mes blogs préférés et je tombe sur le blog de Pascale sur cette recette qui m’a tout de suite fait de l’œil. Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr de pates bio 2 cuillères à soupe d’huile d’olive...

  • Le financier

    10 septembre 2011 ( #desserts )

    On peut faire le financier dans un grand moule ou dans de petits moules rectangulaires, j’ai choisi la première option. C’est vraiment un dessert très agréable pour terminer le repas. Ingrédients : 125 gr de poudre d’amandes 175 gr de cassonade 125 gr...

  • Un classique : le gâteau aux pommes

    30 janvier 2011 ( #desserts )

    Je viens de m’apercevoir que je n’ai pas encore publié de recette de gâteau aux pommes, un grand classique mais toujours aussi bon Ingrédients 3 œufs bio 3 pommes bio 190 gr de farine de blé bio 110 gr de sucre blond bio 50 gr de purée d’amande bio 25...

  • Tajine de saumon et fenouils

    10 septembre 2010 ( #poissons )

    C’est une recette très originale et parfumée avec des fenouils fondants. Le succès est assuré. Ingrédients : 1 pavé de saumon sans la peau par personne 4 gros fenouils du panier 1 gousse d’ail 4 échalotes bio 4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio 1...

  • Tournedos au poivre vert

    20 novembre 2010 ( #Plat principal salé )

    Voici une belle assiette pour se réchauffer ! Ingrédients : Des tournedos Une cuillère a soupe de poivre vert par tournedos Une cuillère a soupe de crème liquide par personne 2 cuillères à soupe d’alcool : type marc de raisin, ou calva Sel Ecraser le...

  • Terrine de thon « archi simple ! »

    25 juin 2011 ( #poissons )

    Voici une terrine de poisson que j’ai trouvé sur les idées du mois de mai du blog torchons et serviettes qui m’a tout de suite tentée. Ingrédients : 400 gr de thon au naturel égoutté 4 œufs bio Le jus d’un citron bio 2 cuillères à soupe de moutarde bio...

  • Riz Olé de Camargue aux épices

    13 juin 2010 ( #desserts )

    Esprit et gout m’a envoyé il y a quelques temps un sachet de préparation pour faire un riz au lait maison. Ingrédients : Un sachet de riz olé : riz rond aux épices caramel doux Esprit et Gout 1 litre de lait d’amande La mandorle 50 gr de sucre en poudre...

  • Velouté courge patidou, carottes cumin

    12 mars 2011 ( #soupes )

    Je vous présente la courge patidou que j’ai découvert cette semaine dans mon panier bio. Elle est superbe, et délicieuse. Je l’ai cuisinée en velouté qui a eu un succès fou. Ingrédients pour 8 personnes : 1 courge patidou bio 5 carottes bio 1 bel oignon...

<< < 10 11 12 13 14 > >>