Je vous ai parlé d’un partenariat avec la Marque Savoie, voici une recette que j’ai réalisée avec cette merveilleuse viande de bœuf séchée, si parfummée… Ingrédients : Une dizaines de tranches de viande séchée de la marque Savoie 2 œufs bio 1 briquette...
Voici une recette qui vient du blog de Cuisine campagne. Ce magret séché est enfantin à réaliser. Le plus difficile, c’est d’attendre 3 semaines. C’est une idée de cadeau gourmand très sympa pour les fêtes. Ingrédients : 1 beau magret de canard 500 gr...
J’ai enfin réalisé ce gâteau très connu que j’avais repéré sur le site d’Eryn. Voici ma version, c’est un excellent dessert léger après un bon repas. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes bio 3 poires bio 2 œufs bio 10 cl de lait bio 70 gr de farine bio...
Voici une recette de brownies très chocolatés comme vous pouvez le constater et moelleux à souhait. A refaire sans hésiter Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 150 gr de sucre de canne bio 150 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de noix concassées...
Voici encore une recette qui vient de chez Hélène de Cannes. Cette tarte a été bien appréciée avec une salade, c’est un diner très agréable. Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oignons roses 3 gousses d’ail 1 pot d’artichauts à l’huile coupés en morceaux 100...
Après les cookies, voici les muffins à la crème de nougat. A déguster sans compter et s’il en reste à conserver dans une boite en métal. Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 200 gr de farine bio ½ paquet de levure bio 80 gr de sucre de canne bio...
Ingrédients : Une pate feuilletée 3 œufs bio 200 ml de lait bio ½ écrémé 100 gr de gruyère râpé Un fromage de chèvre frais 1 bouquet de menthe fraiche Un peu de muscade Sel, poivre Etaler la pate dans le moule, la piquer à la fourchette et la mettre au...
Zapetti m’a fait parvenir un délicieux Taboulé aux tomates fraiches et un Pâté doré Raynal et Roquelaure J’ai reçu un colis Alsa pour préparer des glaces sans sorbetière avec des cramberries, du sucre vanillé, du lait, une boite métallique alsa,… Je ne...
Voici une recette toute simple avec laquelle nous avons inauguré notre nouvelle plancha. Il faut compter deux joues de porc par personne. Personnellement, je les achète sur le marché chez le tripier et je les fais ouvrir en deux. Il suffit de les saupoudrer...
Après un cake salé, voici un joli cake sucré inspiré du blog de Sacha. Ingrédients 200 g de farine bio 1 sachet de levure bio 200 g de crème de spéculoos à tartiner 6 cuillères à soupe de cacao amer non sucré 150 g de sucre de canne bio 100 g de beurre...
J’ai retrouvé un sachet de trompettes de la mort séchées et je vous propose une recette de pate. Ingrédients pour 3 personnes: 20 gr de trompettes séchées 300 gr de tagliatelles bio 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe...
Lorsque j’ai vu ce flan sur ce blog, j’ai tout de suite noté la recette et je viens vous la présenter. Je l’ai un peu revisité. Ingrédients : 5 poireaux bio 100 gr de lardons fumés 1 buche de chèvre 2 œufs bio 20 cl de crème fraiche Un peu d’eau 40 gr...
Il y a quelques temps, j’ai fait un cake avec les mêmes ingrédients et cette fois ci, je vous présente la version tarte salée, avec l’oseille de notre jardin. Ingrédients : Une pate brisée 3 œufs bio 1 petit oignon bio Environ 300 gr d’oseille du jardin...
Cette recette est tirée du livre « génération chef » de Cyril Lignac. Depuis nos vacances à Barcelone, je devais réaliser cette recette de tapas typiquement espagnol. Cette fois-ci, c’est chose faite ! Ingrédients 1 kg de pommes de terre bio 10 cl d’huile...
Ingrédients pour 7 pots 1 litre de lait entier bio 5 cuillères à soupe de lait en poudre bio 125 ml de coulis de cassis 1 yaourt nature bio Sans un saladier, mettre le lait, le yaourt, le lait en poudre et la moitié du coulis de cassis. Bien mélanger....
Le cellier du Périgord Sarlat, au cœur du Périgord noir, c’est dans ce village que le Cellier du Périgord, petite entreprise familiale est domiciliée depuis 1973. Cette maison est spécialisée dans les foies gras, pâtés, confits, et autres recettes traditionnelles...
J’ai trouvé cette recette sur le site : chocolat à tous les étages. C’est mon deuxième essai avec ma sorbetière : après la glace à la fraise, je dois dire que j’ai eu mon petit succès… Ingrédients : 40 cl de lait de coco 2 jaunes d’œufs bio 100 gr de...
Il y a quelques temps j’ai gagné un concours organisé par mon fournil et j’ai reçu entre autre, cette préparation pour cupcakes au chocolat. Il suffit de rajouter de l’eau au sachet de préparation pour cupcakes. Ensuite, vous répartissez la pâte dans...
Cette recette vient tout droit du blog Emilie and Lea’s secrets. Dès que je l’ai vu, j’ai eu envie de la tester, c’est chose faite et ce gâteau au yaourt revisité est une merveille. Juste un changement, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre...
Voici une recette que c’est trouvé sur le blog : Le bonheur est dans l’assiette. Et je dois avouer que cette recette réalisée avec des légumes de mon panier bio a reçu un franc succès. Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau chou vert ou 2 petits bio 2 carottes...
Me voici de retour après une semaine de neige et soleil dans les alpes. Je vous propose une petite recette pour un diner ou une entrée. Il faut compter deux œufs par personne, je vous donne les proportions pour une cocotte. Ingrédients : Un Œuf bio 1...
C’est une recette que j’ai trouvé sur le site de marmiton. Personnellement, j’ai remplacé le jambon par du bacon qui donne un petit gout de fumé. Ingrédients : Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Quelques tranches de bacon Un oignon bio Un œuf...
Ingrédients : 3 œufs bio 60 gr de farine blanche bio 60 gr de farine de châtaigne bio 60 gr de farine de riz bio 150 gr de sucre de canne bio 100 gr de pralinoise 150 gr de purée d’amande bio 1 belle cuillère a soupe d’épice pour pain d’épice L’étal des...
J’ai trouvé l’idée de cette recette sur le site d’Hélénique qui l’a réalisé avec des haricots. Ingrédients pour 3 personnes : 200 gr de lentilles vertes bio Une saucisse de Montbéliard 1 oignon bio 1 gousse d’ail 1 piment oiseau Du thym, du laurier Sel,...
Voici une recette de cookies au beurre de cacahuète tirée du livre de Trish Deseine I love cake, un peu revisitée. Ingrédients : 320 gr de farine bio 1 cuillère à café de levure bio 1 cuillère à café de sel 100 gr de beurre bio 250 gr de beurre de cacahuète...