750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Tarte à la viande séchée de Savoie

    18 décembre 2011 ( #tartes salées )

    Je vous ai parlé d’un partenariat avec la Marque Savoie, voici une recette que j’ai réalisée avec cette merveilleuse viande de bœuf séchée, si parfummée… Ingrédients : Une dizaines de tranches de viande séchée de la marque Savoie 2 œufs bio 1 briquette...

  • Magret de canard séché maison

    12 décembre 2011 ( #volailles )

    Voici une recette qui vient du blog de Cuisine campagne. Ce magret séché est enfantin à réaliser. Le plus difficile, c’est d’attendre 3 semaines. C’est une idée de cadeau gourmand très sympa pour les fêtes. Ingrédients : 1 beau magret de canard 500 gr...

  • Gâteau invisible pommes poires

    03 décembre 2011 ( #desserts )

    J’ai enfin réalisé ce gâteau très connu que j’avais repéré sur le site d’Eryn. Voici ma version, c’est un excellent dessert léger après un bon repas. Ingrédients pour 8 personnes 3 pommes bio 3 poires bio 2 œufs bio 10 cl de lait bio 70 gr de farine bio...

  • Brownies

    02 novembre 2011 ( #desserts )

    Voici une recette de brownies très chocolatés comme vous pouvez le constater et moelleux à souhait. A refaire sans hésiter Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 150 gr de sucre de canne bio 150 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de noix concassées...

  • Tarte très provençale

    15 octobre 2011 ( #tartes salées )

    Voici encore une recette qui vient de chez Hélène de Cannes. Cette tarte a été bien appréciée avec une salade, c’est un diner très agréable. Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oignons roses 3 gousses d’ail 1 pot d’artichauts à l’huile coupés en morceaux 100...

  • Muffins à la crème de nougat noir

    08 octobre 2011 ( #desserts )

    Après les cookies, voici les muffins à la crème de nougat. A déguster sans compter et s’il en reste à conserver dans une boite en métal. Ingrédients pour une quinzaine de muffins : 200 gr de farine bio ½ paquet de levure bio 80 gr de sucre de canne bio...

  • Tarte au chèvre frais et à la menthe du jardin

    18 juin 2011 ( #tartes salées )

    Ingrédients : Une pate feuilletée 3 œufs bio 200 ml de lait bio ½ écrémé 100 gr de gruyère râpé Un fromage de chèvre frais 1 bouquet de menthe fraiche Un peu de muscade Sel, poivre Etaler la pate dans le moule, la piquer à la fourchette et la mettre au...

  • Trois nouveaux partenariats

    11 juin 2011 ( #partenariats )

    Zapetti m’a fait parvenir un délicieux Taboulé aux tomates fraiches et un Pâté doré Raynal et Roquelaure J’ai reçu un colis Alsa pour préparer des glaces sans sorbetière avec des cramberries, du sucre vanillé, du lait, une boite métallique alsa,… Je ne...

  • Joues de porc grillées au BBQ

    28 mai 2011 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette toute simple avec laquelle nous avons inauguré notre nouvelle plancha. Il faut compter deux joues de porc par personne. Personnellement, je les achète sur le marché chez le tripier et je les fais ouvrir en deux. Il suffit de les saupoudrer...

  • Cake marbré au chocolat noir et à la pate de spéculoos

    21 mai 2011 ( #desserts )

    Après un cake salé, voici un joli cake sucré inspiré du blog de Sacha. Ingrédients 200 g de farine bio 1 sachet de levure bio 200 g de crème de spéculoos à tartiner 6 cuillères à soupe de cacao amer non sucré 150 g de sucre de canne bio 100 g de beurre...

  • Tagliatelles aux trompettes de la mort

    07 mai 2011 ( #pates - riz )

    J’ai retrouvé un sachet de trompettes de la mort séchées et je vous propose une recette de pate. Ingrédients pour 3 personnes: 20 gr de trompettes séchées 300 gr de tagliatelles bio 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe...

  • Flan de poireaux aux lardons

    30 avril 2011 ( #légumes )

    Lorsque j’ai vu ce flan sur ce blog, j’ai tout de suite noté la recette et je viens vous la présenter. Je l’ai un peu revisité. Ingrédients : 5 poireaux bio 100 gr de lardons fumés 1 buche de chèvre 2 œufs bio 20 cl de crème fraiche Un peu d’eau 40 gr...

  • Tarte saumon oseille

    20 avril 2011 ( #tartes salées )

    Il y a quelques temps, j’ai fait un cake avec les mêmes ingrédients et cette fois ci, je vous présente la version tarte salée, avec l’oseille de notre jardin. Ingrédients : Une pate brisée 3 œufs bio 1 petit oignon bio Environ 300 gr d’oseille du jardin...

  • Tortilla de pommes de terre de Cyril Lignac

    11 avril 2011 ( #Plat principal salé )

    Cette recette est tirée du livre « génération chef » de Cyril Lignac. Depuis nos vacances à Barcelone, je devais réaliser cette recette de tapas typiquement espagnol. Cette fois-ci, c’est chose faite ! Ingrédients 1 kg de pommes de terre bio 10 cl d’huile...

  • Yaourts au cassis

    21 février 2011 ( #yaourts )

    Ingrédients pour 7 pots 1 litre de lait entier bio 5 cuillères à soupe de lait en poudre bio 125 ml de coulis de cassis 1 yaourt nature bio Sans un saladier, mettre le lait, le yaourt, le lait en poudre et la moitié du coulis de cassis. Bien mélanger....

  • Encore de superbes produits.

    02 mai 2009 ( #partenariats )

    Le cellier du Périgord Sarlat, au cœur du Périgord noir, c’est dans ce village que le Cellier du Périgord, petite entreprise familiale est domiciliée depuis 1973. Cette maison est spécialisée dans les foies gras, pâtés, confits, et autres recettes traditionnelles...

  • Et de deux, cette fois-ci glace à la noix de coco

    09 juin 2010 ( #glaces sorbets )

    J’ai trouvé cette recette sur le site : chocolat à tous les étages. C’est mon deuxième essai avec ma sorbetière : après la glace à la fraise, je dois dire que j’ai eu mon petit succès… Ingrédients : 40 cl de lait de coco 2 jaunes d’œufs bio 100 gr de...

  • Cupcakes chocolat Mon Fournil

    29 juin 2013 ( #desserts )

    Il y a quelques temps j’ai gagné un concours organisé par mon fournil et j’ai reçu entre autre, cette préparation pour cupcakes au chocolat. Il suffit de rajouter de l’eau au sachet de préparation pour cupcakes. Ensuite, vous répartissez la pâte dans...

  • Gâteau au yaourt renversé aux pommes et carambars

    09 juin 2013 ( #desserts )

    Cette recette vient tout droit du blog Emilie and Lea’s secrets. Dès que je l’ai vu, j’ai eu envie de la tester, c’est chose faite et ce gâteau au yaourt revisité est une merveille. Juste un changement, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre...

  • Magrets laqués et tajine de choux à l’orange

    25 mars 2012 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette que c’est trouvé sur le blog : Le bonheur est dans l’assiette. Et je dois avouer que cette recette réalisée avec des légumes de mon panier bio a reçu un franc succès. Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau chou vert ou 2 petits bio 2 carottes...

  • Œuf cocotte aux mousserons et au parmesan

    04 mars 2012 ( #gourmandises salées )

    Me voici de retour après une semaine de neige et soleil dans les alpes. Je vous propose une petite recette pour un diner ou une entrée. Il faut compter deux œufs par personne, je vous donne les proportions pour une cocotte. Ingrédients : Un Œuf bio 1...

  • Filet mignon en croute

    26 janvier 2012 ( #Plat principal salé )

    C’est une recette que j’ai trouvé sur le site de marmiton. Personnellement, j’ai remplacé le jambon par du bacon qui donne un petit gout de fumé. Ingrédients : Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Quelques tranches de bacon Un oignon bio Un œuf...

  • Cake bio aux trois farines et à la pralinoise

    08 janvier 2011 ( #desserts )

    Ingrédients : 3 œufs bio 60 gr de farine blanche bio 60 gr de farine de châtaigne bio 60 gr de farine de riz bio 150 gr de sucre de canne bio 100 gr de pralinoise 150 gr de purée d’amande bio 1 belle cuillère a soupe d’épice pour pain d’épice L’étal des...

  • Saucisse de Montbéliard aux lentilles

    01 novembre 2010 ( #Plat principal salé )

    J’ai trouvé l’idée de cette recette sur le site d’Hélénique qui l’a réalisé avec des haricots. Ingrédients pour 3 personnes : 200 gr de lentilles vertes bio Une saucisse de Montbéliard 1 oignon bio 1 gousse d’ail 1 piment oiseau Du thym, du laurier Sel,...

  • Old Fashioned Peanut Butter Cookies

    24 octobre 2010 ( #desserts )

    Voici une recette de cookies au beurre de cacahuète tirée du livre de Trish Deseine I love cake, un peu revisitée. Ingrédients : 320 gr de farine bio 1 cuillère à café de levure bio 1 cuillère à café de sel 100 gr de beurre bio 250 gr de beurre de cacahuète...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>