750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Pates au saumon et à l’aneth

    15 octobre 2010 ( #pates - riz )

    Voici une recette toute simple qui fait le bonheur de tous à la maison. Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de grosses pates bio 150 g de saumon fumé bio Une briquette de crème de soja bio De l’aneth Couper le saumon en fines lanières. Faites cuire...

  • Poires rôties au vin et leur sauce aux noix de Jamie Oliver

    08 octobre 2010 ( #desserts )

    Voici ma version d’un excellent dessert tiré du livre de Jamie Oliver « Version originale », C’est vraiment délicieux. Ingrédients : 1 gousse de vanille l’Etal des épices 6 belles poires pelées 120 gr de sucre de canne bio 2 verres de vin blanc 2 Oranges...

  • Yaourts à la vanille

    02 octobre 2010 ( #yaourts )

    Ingrédients : 1 litre de lait entier bio 1 Yaourt bio nature 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio 7 cuillères à café de sucre en poudre bio 7 cuillères à café d’extrait naturel de vanille Alter Africa Mélanger tous les ingrédients, puis verser dans...

  • Cake au beurre de cacahuète

    25 septembre 2010 ( #desserts )

    J’ai trouvé cette recette sur le blog le citron bleu. J’ai reçu du beurre de cacahuète grâce à un partenariat avec Alter Africa et je dois dire que j’ai été ravie de cuisiner ce produit totalement inconnu auparavant Ingrédients 200 gr de beurre de cacahuète...

  • Tarte tiède aux mirabelles

    15 septembre 2010 ( #desserts )

    J’ai hésité avant de publier cette recette toute simple mais tellement bonne ! Ingrédients : Un rouleau de pate feuilletée 500 gr de mirabelles Du sucre blond de canne bio Mettre la pate dans le moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette...

  • Le romazava

    02 juin 2010 ( #Plat principal salé )

    Il y a quelque temps, j’ai reçu d’Alter Africa, une boite de romazava … Produit que je ne connaissais pas du tout. J’ai suivi les instructions indiquées sur la boite et voilà le résultat. Un plat très agréable avec un petit gout acide et épicé, provoqué...

  • Salade vitaminée

    30 mai 2010 ( #salades )

    Dans les légumes de mon panier, cette semaine, il y avait un chou rave. C’est un légume que je prépare habituellement cuit mais en salade c’est très agréable. Ingrédients un petit chou rave 3 carottes nouvelles 1 bel oignon nouveau 1 cuillère à soupe...

  • Ma première glace maison

    27 mai 2010 ( #glaces sorbets )

    Pour essayer ma sorbetière, j’ai opté pour la glace à la fraise, fruit de saison par excellence. C’est une version allégée en crème et en sucre, alors pourquoi s’en priver ? Ingrédients pour 1 litre de glace 500 gr de fraises 24 cl de crème fleurette...

  • Tartines méditerranéennes

    14 juillet 2010 ( #gourmandises salées )

    Ingrédients : Des tranches de pain de campagne Des tomates du panier Du basilic bio De la pancetta Du parmesan Sel poivre Huile d’olive Sur chaque tranche de pain de campagne, répartir des rondelles de tomates quelques feuilles de basilic, de la pancetta,...

  • Gaspacho au concombre bien frappé !

    07 juillet 2009 ( #légumes )

    Par ces chaleurs, un voici une idée bien rafraichissante que j’ai trouvée chez Aurélie. Il suffit d’avoir un blender et c’est ultra rapide. Ingrédients : 1 beau concombre bio 1 oignon blanc bio 2 yaourts nature grec 1 cuillère à soupe de moutarde bio...

  • Noisettes caramélisées

    29 décembre 2009 ( #desserts )

    Il y a quelques temps, à l’époque ou je n’avais pas encore mon blog, j’ai gagné grâce à Pascale Weeks, un livre d’Alain Ducasse sur les confiseries. J’ai testé les noisettes (du jardin) caramélisées, c’est une merveilles mais attention : dents sensibles...

  • Cake d’hiver

    22 décembre 2009 ( #cakes salés )

    Vous connaissez mon gout pour les cakes salés voici une version hiver. Une soupe, quelques tranches de cakes avec une salade, et voilà un diner bien agréable. Ingrédients : 200 gr de poitrine fumée 100 gr de tomme de brebis 50 gr de parmesan râpé 3 œufs...

  • Salade de chou vert aux sésames

    11 juillet 2009 ( #salades )

    Cette salade se préparer quelques heures à l’avance, afin que le chou soit un peu « cuit » par la sauce, ce qui la rend encore meilleur à mon gout. Ingrédients : Un chou vert du panier Quelques oignons blancs bio 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre...

  • Tarte au chocolat

    09 avril 2010 ( #desserts )

    Mon fils à tenu à faire une recette qui lui faisait bien envie et nous a préparé ce bien joli dessert. Juste un conseil pour la prochaine fois, réduire la hauteur de la croute car la couche de chocolat est assez fine mais très chocolatée, je vous rassure…...

  • Muffins aux carottes et au cumin

    11 décembre 2009 ( #gourmandises salées )

    Cette recette vient tout droit de chez mon amie Hélénique. Vous pouvez grignoter ces muffins à l’apéritif ou avec une belle salade pour un diner léger, c’est idéal. J’aime beaucoup l’association carottes-cumin. Pour une quinzaine de muffins Ingrédients...

  • Gougères aux lardons

    14 décembre 2009 ( #gourmandises salées )

    J’ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, et je l’ai un peu revisité. Très agréable à l’apéritif ou au diner avec une salade. J’en fait toujours plus et je les congèle. Ingrédients pour 4 personnes 75 gr de gruyère râpé 75 gr de beurre bio 150 gr...

  • De beaux produits en ce week-end de mai bien ensoleillé à priori…

    21 mai 2010 ( #partenariats )

    L’entreprise Bahadourian, que je vous ai déjà présentée, vient de renouveler notre partenariat. Avec l’envoi de superbes produits, je vous invite à vous rendre sur le site de cette épicerie fine, c’est une mine de trésor… La confiserie du Roy René , vient...

  • Courge spaghetti à la bolognaise

    02 mars 2010 ( #légumes )

    Voilà une courge que nous n’avons pas souvent dans le panier, c’est un légume qui une fois cuit se prépare comme des pates. J’ai donc réalisé la sauce bolognaise que je fais habituellement avec des pates. Ingrédients Une courge spaghetti bio 300 gr de...

  • Calamar à la marseillaise

    10 mars 2010 ( #poissons )

    C’est une recette que je n’avais pas fait depuis très longtemps, je crois qu’à l’origine c’est une fiche cuisine de Elle. C’est un plat complet qui nous a fait un bien bon diner. Ingrédients 500gr d’anneaux de calamar 2 oignons 4 gousses d’ail Une grande...

  • Confitures de mûres du marais vendéen

    09 septembre 2009 ( #confitures et conserves )

    A La fin du mois d’aout, nous avons ramassé pas mal de mures dans le marais vendéen. Mon mari connait un petit coin qui en regorge, et nous en avons fait part à nos amis finalement, on c’est tous mis à faire des confitures. Ingrédients pour environ 7...

  • Travers de porc caramélisé

    06 mars 2010 ( #Plat principal salé )

    Normalement nous faisons cette recette l’été au BBQ, mais comme j’ai du porc bio grâce à l’ Amap, je me suis souvenu de cette belle recette et je l’ai cuisiné au four, c’est également délicieux. Ingrédients : 750 gr de travers de porc 4 gousses d’ail...

  • Salade tiède de fenouils grillés

    30 novembre 2009 ( #légumes )

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur le blog ma nature 2 , je l’ai un peu modifié. C’est une superbe façon de manger du fenouil, légume assez particulier par de son coté anisé, mais qui est excellent pour la santé en raison des vitamines et...

  • Yaourts à la confiture de mûres de Vendée

    28 mars 2010 ( #yaourts )

    Voici quelques temps, je vous ai donné la recette de confitures de mûres que nous faisons l’été en Vendée. Voici une des utilisations que je réalise avec . Ingrédients 1 litre de lait bio 1 yaourt bio 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio 7 cuillères...

  • Un colis m’attendait à mon retour !

    29 août 2009 ( #partenariats )

    Me voici de retour, il me tardait de reprendre mon blog, mais les vacances étaient tellement bien... Dans ma boite aux lettres, un colis de chez My Little Epicerie m’attendait. J’adore cette boutique en ligne d’épicerie fine. Ils proposent des produits...

  • Aujourd’hui pas de recette mais des découvertes…

    17 novembre 2009 ( #partenariats )

    Les bocaux gourmands , une invitation à explorer toutes les saveurs de la nature, voilà qui fait rêver. J’ai reçu un assortiment de petits pots de confiture de cette entreprise artisanale qui fait des confitures très originales : Sureau/vin de sureau,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>