750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Tiramisu aux framboises

    15 juillet 2009 ( #desserts )

    Dessert de saison et très frais, j’adore ! Cette fois, je l’ai préparé dans une grande coupe mais on peut également le servir dans des coupelles individuelles. Ingrédients pour 8 personnes 600gr de brisures de framboises surgelées de chez P…. Une petite...

  • Cake au chèvre et aux noix

    05 avril 2010 ( #cakes salés )

    Ingrédients : 3 œufs bio 150 gr de farine de blé bio ½ sachet de poudre à lever bio 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio 12cl de lait bio 100 gr de gruyère râpé 50 gr de cerneaux de noix 200 gr de chèvre buche Sel, poivre Découper le chèvre en morceaux,...

  • Trois superbes découvertes :

    15 janvier 2010 ( #partenariats )

    La Mandorle est un fabriquant de boissons végétales à base de fruits secs. Leur spécialité est le lait d’amande, reconnu pour sa haute valeur nutritionnelle et sa digestibilité. Il propose des poudres instantanées, du lait d’amande, de la crème d’amande,...

  • Palette aux petits légumes du panier

    31 janvier 2010 ( #Plat principal salé )

    Grace à notre Amap, nous pouvons désormais acheter de la viande de porc bio et de la charcuterie qui est excellente. J’en profite pour vous donner cette petite recette que j’ai totalement inventée Ingrédients : 1,100gr de palette de porc bio 2 cuillères...

  • Verrines de pamplemousse aux crabes et aux graines germées

    19 octobre 2013 ( #salades )

    Voici une entrée très agréable et rafraichissante pour débuter un bon repas entre amis Ingrédients pour 8 personnes : 3 pamplemousses roses 2 boites de miettes et de pates de crabes Des graines d’alfalfa germées De l’huile d’olive bio Un peu de moutarde...

  • Les saucisses fumées aux haricots de chez Bigou

    28 avril 2009 ( #Plat principal salé )

    Retour de vacances, temps tristounet, un petit plat vite préparé pour se réchauffer comme en hiver... Ingrédients: Une grosse boite de haricots cuisinés de la charcuterie Bigou Des saucisses fumées Un oignon bio Du thym du panier Du laurier du jardin...

  • Cake aux myrtilles

    05 mai 2009 ( #desserts )

    J’ai fêté mon anniversaire cette semaine avec mon cours de peinture et j’ai fait ce gâteau, qui a eu du succès. En plus facile à transporter en vélo... Ingrédients : 4 œufs bio 120 gr de sucre de canne bio 180 gr de farine bio type 55 ½ sachet de poudre...

  • Quiche tatin

    11 janvier 2010 ( #tartes salées )

    Cette recette vient du site Marmiton, je l’ai un peu allégé. C’est une tarte qui est bien de saison, on va dire qu’elle est un peu calorique mais par les temps qui courent, elle est bien appréciée… Ingrédients : 6 petites pommes de terre du panier 8 fines...

  • Brochettes de poulet au vinaigre balsamique et aux herbes de Provence.

    31 août 2009 ( #volailles )

    Ravie de vous retrouver avec cette belle recette que je fais en vacances depuis plusieurs années, je l’ai trouvé sur un blog, mais je ne me souviens plus lequel. C’est tout simple et très agréable. Et puis avec le soleil, on peut encore profiter des derniers...

  • Le cake de la mer

    12 octobre 2009 ( #cakes salés )

    J’ai trouvé ce cake sur le blog les délices d’Hélène. Je l’ai un peu arrangé à ma façon. Il m’a tout de suite tenté et je dois avouer qu’il a eu un beau succès. Ingrédients : 3 œufs bio 150 gr de faine de blé bio type 65 ½ paquet de poudre à lever bio...

  • Sauté de porc au chorizo

    12 mai 2009 ( #Plat principal salé )

    Cette recette peut se réaliser avec du porc mais également avec du veau. Ce plat présente l’avantage de pouvoir se préparer la vielle et de se réchauffer le jour même. Ingrédients : 1 kg de sauté de porc ½ chorizo pamplona de chez Petricorena ½ bocal...

  • Salade de flageolets à la Soubressade de Bellota

    03 juin 2009 ( #salades )

    Ingrédients pour 4 personnes De la Soubressade de Bellota de chez Pata Negra 250 gr de flageolets bio sec 1 oignon blanc et 1 oignon jaune 3 cuillères d’huile d’olive bio 1 cuillère de vinaigre de cidre bio Sel, poivre 1 cuillère à soupe de moutarde bio...

  • Découvrez de nouveaux arômes

    09 mai 2009 ( #partenariats )

    La maison du Pata Negra. C’est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du Sud-ouest, et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon du Pata negra. Les parfums extraordinaires qui se dégagent des ces salaisons laissent imaginer la...

  • Blanquette de veau

    07 décembre 2009 ( #Plat principal salé )

    La blanquette est un grand classique mais on ne s’en lasse pas. J’ai trouvé cette recette sur le site marmiton, je l’ai un peu modifié, c’est enfantin à préparer et très apprécié des convives. Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de veau 1 cube de bouillon...

  • Keftas de bœuf à la plancha

    29 septembre 2013 ( #Plat principal salé )

    Cette recette est extraite du magazine « 750 gr le mag » du mois de septembre/octobre que j’ai eu la chance de recevoir gracieusement. J’y ai rapidement sélectionné une recette que j’ai fait cuire à la plancha et non pas au BBQ comme conseillé. L’avantage...

  • Gratin de tomates aux oignons gratinés ( recette inavouable…)

    30 octobre 2013 ( #légumes )

    Cette idée vient du blog les délices d’Hélène. Je dois dire qu’elle a eu un franc succès. J’ai juste remplacé les tomates en boites par des tomates fraiches, les dernières du jardin. Ingrédients pour 4 personnes : Environs 6 belles tomates Un sachet de...

  • Tarte onctueuse au fromage ail et fines herbes

    13 septembre 2009 ( #tartes salées )

    J’adore ce genre de tarte rapide à réaliser qui est parfaite pour le diner. C’est très crémeux et ça change de la traditionnelle quiche. J’ai fait partager cette recette à plusieurs amis et c’est le succès assuré. Ingrédients : Une pate brisée Un fromage...

  • Les découvertes de la semaine…

    02 juillet 2009 ( #partenariats )

    Ça y est, je l’ai reçu ma yaourtière !!! L’entreprise Lagrange a eu la gentillesse de m’envoyer une yaourtière ! Cette entreprise, crée en 1955, était au départ une fonderie d’aluminium. Puis, elle c’est diversifiée, c’est elle qui a inventé le 1er gaufrier...

  • Emincé de poulet aux épinards.

    02 novembre 2009 ( #volailles )

    Cette semaine, j’ai reçu un kilo d’épinards bio dans mon panier. J’ai eu envie de les cuisiner d’une nouvelle façon , cette recette est une pure invention de ma part… C’est un plat complet pour un diner c’est parfait. Ingrédients : 1 oignon du panier...

  • Clafoutis aux cerises napoléons

    22 juin 2009 ( #desserts )

    En ce moment, notre cerisier donne à plein, nous étions invités samedi soir et j’en ai profité pour préparer ce clafoutis que j’ai apporté encore tiède,… Ingrédients : 500gr de cerises napoléon du jardin 80 gr de sucre bio 80 de farine bio 3 œufs bio...

  • Cake chèvre courgettes

    25 août 2013 ( #cakes salés )

    Me voici de retour de vacances avec une recette d’apéritif dinatoire que j’ai réalisé avec la quiche fine aux olives noires que j’ai déjà publiée. Ingrédients : 3 œufs 170 gr de farine 1 sachet de levure bio 10 cl d’huile de tournesol 12 cl de lait demi...

  • Tarte reine claude

    06 septembre 2013 ( #desserts )

    Cette année les prunes ne sont pas en avance et nous avons tout le mois de septembre pour rattraper le retard. Voici une tarte aux prunes, recette toute simple comme souvent chez moi mais pour autant délicieuse. Ingrédients : 1 pâte brisée 500 gr de reine...

  • Flans de poireaux lardons

    24 février 2013 ( #légumes )

    Voici une recette des Bulles de saveurs qui nous a tous bien régalé. Ingrédients pour 4 flans : 500g de blancs de poireau bio 200 g de lardons fumés 1 oignon bio sel, poivre 2 œufs bio 300 ml de lait ½ écrémé bio 100 g de gruyère râpé Coupez les poireaux...

  • Cake aux carottes, bacon fumé et parmesan

    17 juin 2013 ( #cakes salés )

    Avec le soleil qui arrive enfin, voici une nouveauté coté cake salé. Il faut se renouveler mais on a aussi envie de refaire les cakes que l’on connait et que l’on apprécie particulièrement. Ingrédients : 4 œufs bio 180 gr de farine bio 1 sachet de poudre...

  • Gelée de groseilles du jardin

    17 juin 2009 ( #confitures et conserves )

    Mon fils voulait absolument cueillir des groseilles, résultat des courses, il revient du jardin avec plus de deux saladiers remplis à ras bord,…Il me les a même égrenées, … Ingrédients pour 12 pots de 250 gr 2 Saladiers et demi de groseilles 2Kg de sucre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>