750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • L’aubergine pizza et non pas la pizza à l’aubergine

    20 septembre 2013 ( #légumes )

    Difficile de donner un titre à cette recette… C’est en discutant cet été qu’une amie m’a donné cette idée qui est assez géniale. En fait c’est une pizza mais la pâte, c’est de l’aubergine. Ingrédients pour deux personnes : Une belle aubergine bio Du coulis...

  • De nouveaux produits qui mettent du baume au cœur !

    17 mai 2009 ( #partenariats )

    Festalgue Les algues dans la cuisine , c’est une réalité qui m’a toujours attirée. Jusqu’à présent, je n’utilisais que l’Agar agar comme gélifiant naturel pour mes confitures. Festalgue a été créé en 2008. Cette entreprise a une démarche très intéressante...

  • Feuilletés fruités-chocolatés

    30 mai 2009 ( #desserts )

    Voici un dessert qui a fait un malheur. Servi encore tiède, c’est une petite merveille Pour la garniture deux possibilités banane ou pomme Ingrédients 4 carrés de pate feuilletée 1 banane bio pour 2 feuilletés 1 pomme bio pour 2 feuilletés 8 carrés de...

  • Le colis de la semaine …So british !

    04 septembre 2009 ( #partenariats )

    Regent Park m’a gâté cette semaine…C’est une marque du groupe Fresh Food qui commercialise des produits anglais extra. Ces produits « so british » aussi bien coté emballage relooké que coté gout. On trouve des pains anglais, marmelades, thés, cakes,…...

  • Encore de bonnes choses cette semaine,…

    12 juin 2009 ( #partenariats )

    Les fruits du vin Installée au Domaine du Soleil couchant, tout près d’une Abbaye Cistercienne, la Sarl « les fruits du vin » reprise en 1995 par E et B Girerd de Robiano, a créé une gamme de produits cuisinés à base de vin et se consacre entièrement...

  • Chili con carne

    08 mai 2009 ( #Plat principal salé )

    C’est un plat qui est plus ou moins épicé en fonction des piments que vous utiliserez. Personnellement, ce sont des piments doux des landes du jardin que j’avais congelé. Il en faut 3 pour la recette, plus un petit piment oiseau que l’on voit sur les...

  • Cette semaine deux colis dans ma boite.

    05 juin 2009 ( #partenariats )

    Pain et gourmandise. C’est le premier site spécialisé en conseil et vente de produits liés à la confection de pains maisons et plus largement de desserts et gourmandises. Le concept de la boutique est le conseil, la qualité et le plaisir. Venez visiter...

  • Voici la découverte de la semaine : D’lys couleurs

    27 septembre 2009 ( #partenariats )

    Cette entreprise fabrique des chocolats dans la plus pure tradition avec des produits frais, et du pur beurre de cacao. Les décors sont réalisés à la main, D’lys couleurs propose toutes sortes de cadeaux autour du chocolat : avec de nombreux bouquets...

  • Mini-tartelettes chèvre/tomates séchées

    23 janvier 2013 ( #gourmandises salées )

    Nous avons servies ces tartelettes en apéritif pendant les fêtes. L’avantage, c’est qu’on peut les préparer d’avance et les passer au four afin de les manger tièdes, c’est encore meilleur. Ingrédients : 1 Rouleau de pâte feuilletée ½ pot de tomates séchées...

  • Gratin de blettes aux lardons

    03 mai 2009 ( #légumes )

    Voici ma première recette utilisant des blettes du panier, C’est un accompagnement très agréable, il présente l’avantage d’utiliser les cotes et les feuilles dans un même gratin. Ingrédients 1kg de blettes 100gr de lardons 2 belles cuillères à soupe de...

  • Confiture de mirabelles

    09 octobre 2013 ( #confitures et conserves )

    Que faire d’une cagette de mirabelles un dimanche après-midi. D e bons desserts et surtout des confitures pour cet hiver ! Ingrédients pour 10 pots environs : 2,5 kg de mirabelles 2 kg de sucre en poudre Le jus d’un citron bio Dénoyauter les fruits et...

  • Tarte à l’oignon et aux lardons de mon arrière grand-mère

    10 mai 2009 ( #tartes salées )

    Quand j’étais petite mon arrière grand-mère nous faisait sa tarte à l’oignon et aux lardons... J’avais pas mal d’oignons du panier à utiliser et d’un coup, il m’est revenue cette idée... Ingrédients : Une pate brisée 500 gr d’oignons rouge bio 500 gr...

  • Effeuillée de haddock aux pommes de terre

    25 septembre 2009 ( #salades )

    Voici une salade que je fais assez régulièrement et qui servie tiède est vraiment très sympa. Ingrédients : 4oo gr de haddock fumé 1kg de pommes de terre bio Du persil bio Un oignon blanc du panier Un verre de lait bio Une feuille de laurier Du thym Vinaigre...

  • Tartes fines aux poires et aux daims

    16 janvier 2013 ( #desserts )

    Les daims vous connaissez ces caramels au chocolat que l’on trouve chez Ikéa, … Voici une tuerie à déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille. Les photos prises en catastrophe ne sont pas à la hauteur de ce dessert irrésistible Ingrédients...

  • Lotte au four à la niçoise

    26 mai 2012 ( #poissons )

    Cette recette vient du magazine Cuisine Actuelle, un ancien numéro que j’ai ressorti du placard ! Bonne pioche car avec cette recette : ce sont toutes les saveurs du sud dans l’assiette. Ingrédients pour 4 personnes: 4 beaux morceaux de lotte Quelques...

  • Cake chorizo olives noires

    27 mars 2013 ( #cakes salés )

    Voici encore une idée que j’ai piochée dans le magasine Saveurs de mars. J’ai modifié la recette en faisant un grand cake et j’ai supprimé le poivron car ce n’est pas la saison. Ingrédients : 100 gr de chorizo doux 80 gr d’olives noires dénoyautées 180...

  • Boulettes de bœuf version l’asiatique

    11 septembre 2012 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette improvisée en partant de plusieurs idées trouvées ici et là. Ingrédients : 500 gr de steak haché frais 1 œuf bio 50 gr de chapelure Quelques brins de persil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon et 2 gousses d’ail 3 cuillères...

  • Deux super partenariats !!!

    23 juin 2013 ( #partenariats )

    Farin’UP Farin’UP est une marque des Moulins de Kleinbettingen qui est elle-même une entreprise familiale depuis 4 générations. Pour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie des blés...

  • Petits pois frais du panier

    30 juin 2012 ( #légumes )

    Désolée mais je suis un peu moins présente sur le blog, je suis un peu speed en ce moment, je vais essayer de prendre un peu de temps pour cuisiner de nouvelles recettes. Cette semaine nous avons eu la chance d’avoir 1 kg de petits pois frais par notre...

  • Escalopes de dinde sauce crème de coco curry

    17 mars 2013 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette vite faite et délicieuse. Ingrédients : 2 escalopes de dinde du marché 1 brique de crème de coco Ayam 1 cuillère à soupe de curry Sel, poivre Coupez les escalopes en gros cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive...

  • Tarte aux épinards revisitée ...

    26 avril 2009 ( #tartes salées )

    Me voici de retour après une petite semaine en Vendée ou j’ai refait le plein de soleil et d ‘énergie. J’avais préparé cette tarte avant de partir avec les épinards du panier. Ingrédients : Une pate brisée 800gr d’épinards frais bio 3 oignons nouveaux...

  • Les colis de la semaine,...

    22 mai 2009 ( #partenariats )

    Quai Délices C’est une épicerie fine ou l’on trouve des produits de première qualité dont la plupart sont bio. Cette entreprise répond à une philosophie que j’adore : celle du respect de l’homme et de la nature. J’apprécie le concept, les produits, les...

  • Tian provençal au chèvre

    04 septembre 2012 ( #légumes )

    Voici une recette toute simple à réaliser et néanmoins délicieuse. Ingrédients : Une courgette bio Une aubergine bio 2 belles tomates du jardin Sel, poivre Herbes de Provence Un filet d’huile d’olive bio 1 /2 buche de fromage de chèvre. Eplucher les légumes...

  • Aiguillettes de canard au miel et à la sauce soja

    09 janvier 2013 ( #volailles )

    Il y a bien longtemps que je n’avais pas cuisiné d’aiguillettes de canard. C’est un plat rapide et très agréable que j’ai servi avec un riz basmati bio Ingrédients : Environ 4 aiguillettes de canard par personne 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio...

  • Confiture de cerise Napoléon à l’agar agar

    25 juin 2009 ( #confitures et conserves )

    Encore des cerises me direz vous, mais c’est le plein moment et les pigeons nous en on laissé plus que d’habitude. Nous en avons distribué aux amis mais cette fois ci, je dénoyaute et je fais des confitures… Ingrédients : 2,3kg de cerises dénoyautées...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>