750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Muffins Ovomaltine

    24 octobre 2012 ( #desserts )

    Voici une recette de muffins avec cette poudre magique : l’Ovomatine. Mon nouveau partenaire m’ai fait parvenir des pots de cette poudre au gout délicieux de chocolat et de céréales. Cette poudre chocolatée peine de vitamines et de minéraux rappellera...

  • Ratatouille

    25 septembre 2012 ( #légumes )

    Cette semaine, mon panier bio débordait de bons légumes gorgés de soleil, avec toutes sortes de variété de tomates. J’avais envie de vous faire partager cette recette bien classique de ratatouille pleine de couleurs. Ingrédients : 4 belles courgettes...

  • Tzatziki

    18 juillet 2012 ( #salades )

    Voici de quoi vous rafraichir. Ingrédients : 3 petits concombres du panier 1 cuillère à café de sel 2 gousses d’ail bio 2 yaourts bio 1 cuillère d’huile d’olive bio 1 cuillère de vinaigre de cidre bio De la ciboulette Une branche de menthe 1 cuillère...

  • Tarte fine aux pommes

    29 mai 2013 ( #desserts )

    Voici une tarte fine digne d’un pâtissier. J’ai changé d’appareil photo en cours de recette et j’ai failli ne pas la publier, cela aurait été bien dommage. Ingrédients : Une pâte feuilletée 3 belles pommes bio Du sucre de canne bio De la cannelle Quelques...

  • La cote de bœuf sauce périgueux

    25 mai 2009 ( #Plat principal salé )

    La semaine dernière, je me suis acheté un nouveau grill et j’avais envie de l’essayer avec une superbe cote de bœuf que j’ai acheté par l’intermédiaire de mon panier bio. Je l’ai accompagné des premières courgettes bio et d’un riz bio semi complet, le...

  • Tarte fine ricotta romarin

    18 juillet 2013 ( #tartes salées )

    Voici une petite invention avec les ingrédients que j’avais sous la main. Le résultat est bien ,moi je suis une adepte des tartes salée pour le diner. Ingrédients : Une pâte feuilletée 1 pot de ricotta 2 œufs bio Du romarin Sel, poivre Etaler la pâte...

  • Flan coco au caramel

    02 juin 2012 ( #desserts )

    Cette recette vient de chez Cess qui m’a encore inspirée. J’ai juste supprimé le sucre car je n’aime pas les desserts trop sucrés et j’ai apporté quelques touches personnelles à la recette, comme d’habitude… Ingrédients : 1 boite de lait concentré sucré...

  • Salade d’endives au bleu, vinaigrette crémeuse

    30 janvier 2013 ( #salades )

    Cette année pour Noël, j’ai demandé un abonnement au magasine Saveurs. Je viens de recevoir le numéro de février et j’ai déjà testé cette entrée bien agréable. Je pense que vous allez régulièrement voir des recettes de ce journal dans mon blog. Ingrédients...

  • Terrine de foie gras de canard maison

    26 décembre 2012 ( #gourmandises salées )

    Ça y est, je me suis enfin lancée dans la réalisation d’une terrine de foie gras maison. Après avoir cherché sur les blogs, voici ma version toute simple mais néanmoins délicieuse. A renouveler sans hésiter. Ingrédients : Un foie de canard frais Sel,...

  • Epaule confite au paprika et aux tomates.

    10 octobre 2012 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette que j’ai quelque peu modifiée qui vient de chez Cess et qui est vraiment délicieuse. Comme d’habitude, j’ai eu bien du mal à photographier les dernières étapes de ma recette… Quand on a des invités, c’est assez difficile de faire des...

  • Un repas extra sur le pouce.

    02 juin 2009 ( #partenariats )

    Nous avons gouté au petit plat de Christophe Dardus, du poivre sauvage dans la daube provençale ! C’est parfumé, la viande fond dans la bouche, une merveille... Franchement pour un repas improvisé c’est vraiment excellent. Et pour finir un café en dosette...

  • Filet mignon version asiatique

    26 novembre 2012 ( #Plat principal salé )

    Il suffit d’avoir un filet mignon et de le couper en grosses tranches, cela permet de le cuire plus rapidement et le résultat est vraiment très agréable. Ingrédients : 1 filet mignon Un peu d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 grosse cuillère...

  • Muffins Chocolat-Caramel

    08 novembre 2012 ( #desserts )

    Voici une autre recette de muffins qui ont également eu beaucoup de succès. C‘est la période qui m’inspire Ingrédients (pour environ 15 muffins) : 300 g de farine bio 70 g de sucre de canne ½ sachet de levure 150 de chocolat au caramel 20 cl de lait demi-écrémé...

  • Sauté de porc au chou et à la vanille.

    01 avril 2010 ( #Plat principal salé )

    Cette semaine, j’avais un petit chou dans mon panier bio ainsi que du sauté de porc, du lard, j’ai fait un mélange de plusieurs recettes, voilà le résultat, pas mal du tout. Ingrédients : 1 petit chou 1 oignon Un peu d’huile d’olive 200 gr de lardons...

  • Sardines soufflées

    24 mars 2010 ( #gourmandises salées )

    Rien de plus simple, voici des tartines chaudes vite prêtes et très agréables. On peut les manger avec une salade pour le diner ou en apéritif en coupant les toasts. Ingrédients Une grosse boite de filets de sardines et une petite de 50g La perle des...

  • La reblochonade.

    07 février 2010 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette de saison à déguster bien chaud avec une salade, c’est parfait pour le diner. En fait au départ, je devais faire une tartiflette mais c’est finalement une reblochonade que je vous propose. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre bio 200...

  • Pains aux céréales

    05 janvier 2010 ( #gourmandises salées )

    Pendant les fêtes, j’ai pas mal cuisiné mais comme nous étions nombreux, je n’ai pas réussi à prendre le temps de faire des photos, je suis un peu frustrée de ne pas partager ce que j’ai fait, désolée. Je vous propose une recette de pain que je faisais...

  • Flan de chou fleur au reblochon

    18 décembre 2009 ( #légumes )

    Voici un bon petit plat qui va nous réchauffer et par les temps qui courent, ce n’est pas désagréable…J’ai repéré cette recette sur le blog de mon amie Hélénique, j’y ai apporté pas mal de modifications (on va dire que je l’ai un peu allégé…) et j’ai...

  • Après la terrine ricotta épinards voici la tarte du même nom.

    27 novembre 2009 ( #tartes salées )

    Ingrédients : Une pate brisée 1 kg d’épinards frais bio 3 œufs bio 1 pot de ricotta 250gr Sel poivre Baies rose Bahadourian Muscade râpée Bahadourian Eplucher et faites tomber les épinards dans une sauteuse pendant 5 minutes. Puis bien égoutter et laisser...

  • Les naans au fromage

    23 novembre 2009 ( #gourmandises salées )

    Cette recette est très appréciée des enfants, nous mangeons ces petits pains encore chaud avec une salade. Ingrédients pour 6 naans : 300gr de farine de blé bio type 55 3 petits suisse 1 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe d’eau 3 cuillères à soupe...

  • La découverte de la semaine

    22 novembre 2009 ( #partenariats )

    Le site Alapage vient de m’envoyer deux livres de cuisine, c’est Noël avant l’heure : I love cake de Trish Deseine Et Version Originale de Jamie Oliver Deux livres de cuisine comme je les aime, avec des photos superbes et des explications très simples....

  • La découverte de la semaine.

    29 octobre 2009 ( #partenariats )

    Les éditions Sud ouest proposent une quinzaine de collections qui comprennent une grande variété de thèmes dont celui qui me tient particulièrement à cœur : la cuisine. Voici les livres qui vont rejoindre ma bibliothèque culinaire : La cuisine belge La...

  • Gratin de chou fleur et de millet

    24 octobre 2009 ( #légumes )

    Ah ! Je n’ai plus internet depuis plusieurs jours, c’est l’horreur, je me dépêche de publier ce billet pendant que ça fonctionne… Cette semaine, j’ai reçu un énorme chou fleur dans mon panier. J’ai cherché une recette originale et très complète que j’ai...

  • Les découvertes de la semaine

    17 octobre 2009 ( #partenariats )

    Le tour du monde en épices , voilà un beau programme… Cette entreprise commercialise des produits de hautes qualités gustatives et étiques. Ces produits sont achetés en direct aux producteurs à prix forts et revendus au public à prix concurrentiels des...

  • Mes premiers yaourts au chocolat

    08 octobre 2009 ( #yaourts )

    Voilà quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir une yaourtière Lagrange. J’ai fait quelques essais que certains ont appréciés plus que d’autre. Le principe est simple avec la yaourtière. Il suffit de prendre un yaourt nature bio et un litre de lait...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>