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  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
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Top articles

  • Ultra moelleux noisettes pommes râpées

    09 avril 2012 ( #desserts )

    Merci Madame Chocolat… C’est un gâteau très simple et délicieux. Ingrédients : 3 œufs bio 2 pommes râpées 100 gr de sucre de canne bio 150 gr de farine bio 50 gr de poudre de noisettes du jardin 50 gr de beurre à peine 1 cuillère à soupe de crème fraiche...

  • Verrines « fraicheurs » : lentilles / saumon fumé

    02 avril 2012 ( #légumes )

    J’ai réalisé ces verrines en entrée, très fraiches et très agréable. Ingrédients pour 6 verrines : 200 gr de lentilles du Puy bio 200 gr de chutes de saumon fumé 1 échalote bio De la ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 3 cuillères à...

  • Oorain Brands Victoria : le parfum du Canada

    17 avril 2009 ( #partenariats )

    MF Rol et O Orain ont crée cette entreprise en 2005, ils fabriquent toute une gamme de produits au sucre d’érable importé du Canada. Ils ont été séduits par ce sirop aux valeurs nutritionnelles incomparables et doté d’une saveur boisée unique. Oorain...

  • Toasts au chèvre

    17 avril 2009 ( #gourmandises salées )

    Voici une idée pour un petit diner vite fait, bien fait... Ingrédients : Du pain de mie Une buche de fromage de chèvre Du beurre Du piment d’Espelette Petricorena Tartiner les toasts avec un peu de beurre. Déposer une belle tranche de fromage de chèvre...

  • Un colis aux saveurs de l’Orient.

    16 avril 2009 ( #partenariats )

    Je vous présente L’entreprise Bahadourian, épicerie fine orientale depuis 1929, qui propose : des épices, herbes aromatiques, condiments, huiles, céréales, légumes secs,... Toute une gamme de produits remplie des saveurs de l’orient ! J’ai reçu dans ma...

  • Salade aux couleurs printanières

    15 avril 2009 ( #salades )

    Voici une petite salade réalisée avec les légumes du panier, j’ai laissé libre court à mon imagination, et c’était bien sympa pour le soir. Ingrédients : 800gr de pommes de terre 2 carottes 4 tranches de saumon fumé Un oignon rouge Persil Sel, poivre...

  • Filets de poisson sur lit de poireaux

    13 avril 2009 ( #poissons )

    Ingrédients : 4 filets de poisson (colin) 1 kilo de poireaux 1 oignon rouge De l’huile d’olive 2 cuillères à soupe de chapelure Du sel et du piment d’Espelette Petricorena Bien laver les poireaux et les couper en tronçons d’ 1 cm. Emincer finement l’oignon....

  • Les palmiers au Nutella

    10 avril 2009 ( #desserts )

    Voici une recette qui m’a été inspirée du blog de mon homonyme Sylvie. Cette gourmandise fait à coup sur le régal des petits et des grands, en fin de repas avec un petit café, l’assiette est partie en quelques minutes ... Ingrédients : Un rouleau de pate...

  • Les papillotes de saumon à la crème d’oseille

    09 avril 2009 ( #poissons )

    Ingrédients : Pour la papillote : 4 pavés de saumon sauvage 2 citrons bio Du piment d’Espelette de chez Petricorena Sel Huile d’olive Pour la crème d’oseille : Une grosse poignée d’oseille fraiche du jardin 1 briquette de crème de soja Sel, poivre 1 petite...

  • C’est avec de bon outil que l’on fait du bon travail ...

    04 avril 2009 ( #partenariats )

    Telle pourrait être la devise de l’entreprise Forever. Cette société japonaise m’a fait parvenir un couteau en céramique. On aurait dit un bijou dans son écrin. C’est réellement une nouvelle sensation de coupe que j’ai découvert, qui allie tranchant et...

  • L’art d’accommoder les restes...

    01 avril 2009 ( #volailles )

    Il me restait du poulet au citron de dimanche dernier dont je vous ai donné la recette. Et comme je vous donne tous mes secrets, voilà ce que je fais avec les restes... Ingrédients : Des restes de poulet citron-romarin Un bol de sauce avec les citrons...

  • Les sardines de ma petite Vendée !

    31 mars 2009 ( #partenariats )

    « La perle des dieux ... » Quel nom magnifique ! Cette conserverie existe depuis 1887 et propose toute une gamme de produits de la mer en conserve : sardine, maquereau, thon, ventrèche,... Des classiques, (à l’huile) au plus étonnants (au jambon,...)...

  • Poulet au citron et au romarin.

    30 mars 2009 ( #volailles )

    J’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager. J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés. Ingrédients : Un...

  • Tarte poireaux-camembert

    28 mars 2009 ( #tartes salées )

    Encore des poireaux allez-vous me dire, hé bien oui...Cette idée de tarte salée me vient du blog bio d’Anne. J’essaie de varier chaque semaine, c’est vrai qu’avec les paniers bio, il faut un peu se creuser les méninges. Ingrédients : Une pate brisée....

  • La maison Petricorena du pays basque

    26 mars 2009 ( #partenariats )

    Cette entreprise familiale est située à St Etienne de Baigorry, au cœur des montagnes basques, depuis quatre générations. Elle est reconnue dans tout le pays basque pour son savoir faire en matière de sauces, condiments, salaisons et plats cuisinés. J’ai...

  • Brioche aux pépites

    01 mars 2009 ( #desserts )

    Me voici de retour en pleine forme avec cette brioche pour un bon petit déjeuner en famille... Pour sa réalisation, je me sers bien sûr de ma Map. Au niveau de la farine, j’utilise une préparation pour brioche ou pain au lait de chez Francine. Je sais,...

  • Cake à la raclette et au bacon

    12 février 2009 ( #cakes salés )

    Ce soir, je vous ai préparé un cake que je n ‘avais encore jamais réalisé. Il est tiré du livre les cakes De Sophie Dudemaine bien sûr. Je l’ai un peu revisité à ma manière, en essayant de le faire plus léger, je ne peux pas m’en empêcher... Ingrédients...

  • Gaufres délices

    08 février 2009 ( #desserts )

    J’ai réalisé ces gaufres, ce week-end, uniquement avec des produits bio, le résultat était vraiment réussi, elles étaient croustillantes, encore tièdes, un vrai délice ! Les proportions sont pour environ 20 gaufres. Ingrédients : 150gr de farine blanche...

  • La fameuse terrine ricotta épinard

    05 février 2009 ( #légumes )

    Cette terrine est une pure merveille. A chaque fois que je la sers en entrée, on me demande systématiquement la recette. Je l’ai réalisé avec des épinards frais bio mais vous pouvez, bien sûr prendre des épinards surgelés si vous manquez de temps. Ingrédients...

  • Salade landaise aux topinambours.

    01 février 2009 ( #salades )

    Je fais partie d’une AMAP et pour la première fois, j’ai eu des topinambours dans mon panier ! Mystère ! C’est délicieux et cela a un peu le gout des artichauts. Je fais d’habitude cette recette avec des pommes de terre mais cette fois ci j’ai changé...

  • Pizza maison

    27 janvier 2009 ( #tartes salées )

    Voici une pizza bien sympa pour un samedi soir en famille. Je vous donne la recette avec une garniture assez classique (jambon fromage que j’avais sous la main) mais vous pouvez inventer toutes sortes d’associations. Ingrédients : Pour la pâte il vous...

  • Tarte aux poireaux et champignons

    25 janvier 2009 ( #tartes salées )

    Voici la première recette de mon blog, je me lance enfin, j’espère être à la hauteur... Je compte sur votre indulgence dans un premier temps. Pour commencer, je vous ai préparé une tarte salée d’hiver, qui est délicieuse, accompagnée d’une salade de mâche...

  • Magrets de canard au balsamique.

    29 janvier 2009 ( #volailles )

    Voici une recette que j’ai testée dimanche, c’est une petite invention qui est ma fois délicieuse et fort simple. Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de sirop d’érable...

  • Cette semaine deux nouveaux colis me sont parvenus et non des moindres.

    29 mai 2009 ( #partenariats )

    Café Négril J.Amiel a crée en 1969 cette entreprise familiale et indépendante. Café Négril propose toute une gamme de café de grande qualité, des thés bio, des infusions bio, du chocolat, et bien d’autres choses encore... Venez découvrir ces merveilles...

  • Tarte aux carottes et lardons.

    19 février 2009 ( #tartes salées )

    Cette recette est fortement inspirée du blog de Marie-laure, avec toutefois quelques modifications au niveau des ingrédients. C’est une bonne idée pour utiliser les carottes de mon panier bio. Mais quand j’ai annoncé à ma petite famille que je faisais...

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