Merci Madame Chocolat… C’est un gâteau très simple et délicieux. Ingrédients : 3 œufs bio 2 pommes râpées 100 gr de sucre de canne bio 150 gr de farine bio 50 gr de poudre de noisettes du jardin 50 gr de beurre à peine 1 cuillère à soupe de crème fraiche...
J’ai réalisé ces verrines en entrée, très fraiches et très agréable. Ingrédients pour 6 verrines : 200 gr de lentilles du Puy bio 200 gr de chutes de saumon fumé 1 échalote bio De la ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 3 cuillères à...
MF Rol et O Orain ont crée cette entreprise en 2005, ils fabriquent toute une gamme de produits au sucre d’érable importé du Canada. Ils ont été séduits par ce sirop aux valeurs nutritionnelles incomparables et doté d’une saveur boisée unique. Oorain...
Voici une idée pour un petit diner vite fait, bien fait... Ingrédients : Du pain de mie Une buche de fromage de chèvre Du beurre Du piment d’Espelette Petricorena Tartiner les toasts avec un peu de beurre. Déposer une belle tranche de fromage de chèvre...
Je vous présente L’entreprise Bahadourian, épicerie fine orientale depuis 1929, qui propose : des épices, herbes aromatiques, condiments, huiles, céréales, légumes secs,... Toute une gamme de produits remplie des saveurs de l’orient ! J’ai reçu dans ma...
Voici une petite salade réalisée avec les légumes du panier, j’ai laissé libre court à mon imagination, et c’était bien sympa pour le soir. Ingrédients : 800gr de pommes de terre 2 carottes 4 tranches de saumon fumé Un oignon rouge Persil Sel, poivre...
Ingrédients : 4 filets de poisson (colin) 1 kilo de poireaux 1 oignon rouge De l’huile d’olive 2 cuillères à soupe de chapelure Du sel et du piment d’Espelette Petricorena Bien laver les poireaux et les couper en tronçons d’ 1 cm. Emincer finement l’oignon....
Voici une recette qui m’a été inspirée du blog de mon homonyme Sylvie. Cette gourmandise fait à coup sur le régal des petits et des grands, en fin de repas avec un petit café, l’assiette est partie en quelques minutes ... Ingrédients : Un rouleau de pate...
Ingrédients : Pour la papillote : 4 pavés de saumon sauvage 2 citrons bio Du piment d’Espelette de chez Petricorena Sel Huile d’olive Pour la crème d’oseille : Une grosse poignée d’oseille fraiche du jardin 1 briquette de crème de soja Sel, poivre 1 petite...
Telle pourrait être la devise de l’entreprise Forever. Cette société japonaise m’a fait parvenir un couteau en céramique. On aurait dit un bijou dans son écrin. C’est réellement une nouvelle sensation de coupe que j’ai découvert, qui allie tranchant et...
Il me restait du poulet au citron de dimanche dernier dont je vous ai donné la recette. Et comme je vous donne tous mes secrets, voilà ce que je fais avec les restes... Ingrédients : Des restes de poulet citron-romarin Un bol de sauce avec les citrons...
« La perle des dieux ... » Quel nom magnifique ! Cette conserverie existe depuis 1887 et propose toute une gamme de produits de la mer en conserve : sardine, maquereau, thon, ventrèche,... Des classiques, (à l’huile) au plus étonnants (au jambon,...)...
J’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager. J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés. Ingrédients : Un...
Encore des poireaux allez-vous me dire, hé bien oui...Cette idée de tarte salée me vient du blog bio d’Anne. J’essaie de varier chaque semaine, c’est vrai qu’avec les paniers bio, il faut un peu se creuser les méninges. Ingrédients : Une pate brisée....
Cette entreprise familiale est située à St Etienne de Baigorry, au cœur des montagnes basques, depuis quatre générations. Elle est reconnue dans tout le pays basque pour son savoir faire en matière de sauces, condiments, salaisons et plats cuisinés. J’ai...
Me voici de retour en pleine forme avec cette brioche pour un bon petit déjeuner en famille... Pour sa réalisation, je me sers bien sûr de ma Map. Au niveau de la farine, j’utilise une préparation pour brioche ou pain au lait de chez Francine. Je sais,...
Ce soir, je vous ai préparé un cake que je n ‘avais encore jamais réalisé. Il est tiré du livre les cakes De Sophie Dudemaine bien sûr. Je l’ai un peu revisité à ma manière, en essayant de le faire plus léger, je ne peux pas m’en empêcher... Ingrédients...
J’ai réalisé ces gaufres, ce week-end, uniquement avec des produits bio, le résultat était vraiment réussi, elles étaient croustillantes, encore tièdes, un vrai délice ! Les proportions sont pour environ 20 gaufres. Ingrédients : 150gr de farine blanche...
Cette terrine est une pure merveille. A chaque fois que je la sers en entrée, on me demande systématiquement la recette. Je l’ai réalisé avec des épinards frais bio mais vous pouvez, bien sûr prendre des épinards surgelés si vous manquez de temps. Ingrédients...
Je fais partie d’une AMAP et pour la première fois, j’ai eu des topinambours dans mon panier ! Mystère ! C’est délicieux et cela a un peu le gout des artichauts. Je fais d’habitude cette recette avec des pommes de terre mais cette fois ci j’ai changé...
Voici une pizza bien sympa pour un samedi soir en famille. Je vous donne la recette avec une garniture assez classique (jambon fromage que j’avais sous la main) mais vous pouvez inventer toutes sortes d’associations. Ingrédients : Pour la pâte il vous...
Voici la première recette de mon blog, je me lance enfin, j’espère être à la hauteur... Je compte sur votre indulgence dans un premier temps. Pour commencer, je vous ai préparé une tarte salée d’hiver, qui est délicieuse, accompagnée d’une salade de mâche...
Voici une recette que j’ai testée dimanche, c’est une petite invention qui est ma fois délicieuse et fort simple. Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de sirop d’érable...
Café Négril J.Amiel a crée en 1969 cette entreprise familiale et indépendante. Café Négril propose toute une gamme de café de grande qualité, des thés bio, des infusions bio, du chocolat, et bien d’autres choses encore... Venez découvrir ces merveilles...
Cette recette est fortement inspirée du blog de Marie-laure, avec toutefois quelques modifications au niveau des ingrédients. C’est une bonne idée pour utiliser les carottes de mon panier bio. Mais quand j’ai annoncé à ma petite famille que je faisais...