750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

Top articles

  • Cake à la purée d’amande

    16 septembre 2009 ( #desserts )

    Voici un cake de Sophie revisité à ma manière…C’est à dire plus bio, plus light. Avec un petit parfum d'amande bien agréable à déguster en fin de repas, au gouter et même au petit déjeuner. Ingrédients : 2 œufs bio 150 g de sucre glace 1 yaourt bio 150...

  • Gelée de coings ou comment rattraper une gelée trop liquide !

    13 novembre 2013 ( #confitures et conserves )

    Voici les péripéties d’une gelée de coings qui a failli se terminer au compost ! Le coing est un fruit très dur, il convient donc de la pas l’éplucher et de réussir à le couper en 4. J’y ai quand même laissé un couteau en céramique… Ingrédients : Un beau...

  • Cake au saumon et à l’oseille

    01 mai 2009 ( #cakes salés )

    Voici un petit cake tiré du livre les cakes de Sophie, que j’ai arrangé à ma manière. J’avais un peu d’oseille dans le jardin et c’est vrai que cela s’accommode très bien avec le saumon. Ingrédients : 3 œufs bio 170gr de farine T65 bio 1 sachet de levure...

  • Cake groseilles purée d’amande

    22 février 2010 ( #desserts )

    Je me suis inspirée d’une recette du blog Cuisiner…tout simplement, j’ai remplacé le beurre, la crème et la poudre d’amande par de la purée d’amande. C’est beaucoup plus léger. Comme j’avais encore un sachet de groseilles au congélateur, Je trouve que...

  • Salade lentilles tomates feta

    11 juillet 2010 ( #salades )

    Je vous propose une salade rafraichissante et pleine de vitamines et de minéraux. Ingrédients : 200 gr de lentilles vertes du puy bio 200 gr de feta 2 tomates 1 gros oignon blanc bio Sel poivre 3 cuillères d’huile d'olives 1 cuillère de vinaigre de cidre...

  • Potée au chou

    05 décembre 2010 ( #Plat principal salé )

    Voilà un grand classique pour se réchauffer par les temps qui courent. Ingrédients : Un jarret de porc fumé 3 saucisses 2 belles pommes de terre bio Un chou vert bio Un oignon Un bouquet garni Sel, poivre Mettre le jarret à cuire dans la cocotte minute...

  • Porc au citron et au cumin

    04 juin 2011 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette qui à l’avantage de pouvoir se préparer la veille et qui est encore meilleur réchauffée Ingrédients pour 10 personnes 2 kg d’échine de porc découpée en morceaux 6 cuillères à soupe d’huile d’olive bio 4 gros oignons ½ bouteille de vin...

  • Cookies à la crème de calisson et aux pépites de chocolat

    07 janvier 2012 ( #desserts )

    Après les cookies à la crème de nougat, voici la version crème de calisson qui est également remarquable. Les proportions permettent de réaliser 16 gâteaux. Ingrédients : 100 gr de crème de calisson 50 gr de pépites de chocolat 50 gr de beurre salé 150...

  • Palmiers façon provençale

    09 novembre 2011 ( #gourmandises salées )

    Voici une idée ultra simple. Vous pouvez servir ses palmiers à l’apéritif, personnellement je les ai proposés pour le diner avec un velouté de potimarron. C’est délicieux. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée Du coulis de tomates Du gruyère râpé...

  • Tarte fine au cresson et au fromage de chèvre

    26 mars 2011 ( #tartes salées )

    Cette semaine encore une nouveauté dans le panier bio, du cresson. Je suis allée rechercher des idées sur ce blog et j’ai trouvé cette tarte qui a immédiatement attirée mon attention. Ingrédients : Une pate feuilletée 1 botte de cresson bio ½ buche de...

  • Pates à l’italienne

    15 janvier 2011 ( #pates - riz )

    En fait, cette recette est ultra rapide et les enfants adorent, alors pourquoi se compliquer la vie… Ingrédients 100 gr par personne de pates de chez Bien Manger 2 gousses d’ail bio 50 gr de parmesan 10 cl d’huile d’olive bio ½ pot de tomates séchées...

  • Crème renversée au caramel

    27 février 2011 ( #desserts )

    Voici un dessert que je n’ai pas fait depuis des années mais qui reste un grand classique qui plait toujours Ingrédients pour 5 personnes : ½ litre de lait bio 1 /2 écrémé 3 œufs bio 80 gr de sucre de canne bio Du caramel liquide 1 gousse de vanille L’Etal...

  • Les pommes de terre à la cheminée

    23 janvier 2011 ( #légumes )

    Par le froid qui persiste, nous avons rallumé notre petite cheminée. Et oui, si près de Paris, c’est une vraie aubaine d’avoir une maison et de pouvoir se faire des petits feux de cheminée. Et dimanche, nous avons eu envie avec nos belles braises de faire...

  • Daurade aux fenouils

    17 novembre 2011 ( #poissons )

    J’ai rapporté du marché une belle dorade pour 4 personnes, d’un kilo environ. Il me restait 2 fenouils de mon panier bio, j’ai improvisé et le résultat était très agréable. Ingrédients pour 4 personnes : Une belle daurade 2 gros fenouils bio Des branches...

  • Cookies moelleux, crème de nougat, noisettes

    18 mars 2012 ( #desserts )

    Voici quelques cookies pour accompagner un café gourmand… Ingrédients : 50 gr de beurre bio demi sel 130 gr de sucre de canne bio 1 œuf 180 gr de farine bio 100 gr de crème de nougat 50 gr de noisettes grossièrement hachées Un sachet de poudre à lever...

  • La brioche au chocolat

    14 février 2010 ( #desserts )

    Cette brioche est parfaite pour le petit déjeuner, je pense que la prochaine fois je mettrai un peu plus de poudre de cacao. Ingrédients : 375 gr de farine pour pain au lait ou brioche 260 ml de lait bio 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère...

  • Salade de poivrons marinés

    01 octobre 2011 ( #salades )

    Voici une recette qui permet de faire manger du poivron au plus récalcitrants… Cette salade est très douce et agréable en entrée ou à picorer a l’apéritif. Je préfère utiliser les poivrons rouges plutôt que les verts, je les trouve moins fort. Ingrédients...

  • Cake à la feta et aux herbes fraiches

    14 mai 2011 ( #cakes salés )

    Dès que j’ai vu cette recette sur le blog d’Hélène, j’ai décidé que ce serait mon prochain cake salé. Je suis toujours à la recherche de belles idées, en voici une que je vous fais partager. Ingrédients : 180 g de farine bio 1/2 sachet de levure 3 œufs...

  • Poulet rôti aux olives et aux pommes de terre

    03 septembre 2011 ( #volailles )

    Cette recette vient du blog Cuisine campagne, que j’aime beaucoup. J’ai réalisé ma propre version en apportant quelques petits changements à la recette d’origine. J’ai eu un succès fou avec cette recette toute simple. La cuisson lente rend le poulet très...

  • Clafoutis pêches blanches coco

    27 août 2011 ( #desserts )

    Bonjour, me voici de retour après quelques semaines de vacances…. Voici un petit clafoutis très agréable à déguster encore tiède. Ingrédients : 300 gr de pêches blanches épluchées et coupées 4 œufs bio 50 gr de sucre de canne bio 10 de lait bio 5 cuillères...

  • Epaule confite de Jamie Oliver

    20 septembre 2010 ( #Plat principal salé )

    C’est une recette de Jamie Oliver que j’ai trouvé sur le site de Réquia. Il s’agit d’une épaule d’agneau confite,la viande cuite à l’étouffée est fondante, une merveille que je ne manquerai pas de refaire. Ingrédients Une épaule d’agneau Sel, poivre Huile...

  • Salade improvisée du dimanche soir

    13 juin 2011 ( #salades )

    Voici une salade très agréable réalisée un dimanche soir avec ce qui me restait sous la main. Pour un diner c’est parfait. Ingrédients 1 kg de pommes de terre bio 250 gr de champignons de paris frais 200 gr de crevettes décortiquées 2 belles tomates Un...

  • Le sot-l'y-laisse de dinde à la provençale

    06 février 2011 ( #Plat principal salé )

    Cette viande de dinde est très moelleuse, je l’ai acheté chez le volailler sur le marché. Je vous conseille d’essayer, c’est une viande maigre et peu couteuse. Ingrédients : 500 gr de sot-l’y-laisse de dinde ½ bocal de coulis de tomates maison 1 oignon...

  • Courge spaghetti à la carbonara

    21 mars 2010 ( #légumes )

    Je suis dans ma période courge spaghetti, après les « bolognaise », voici les « carbonara ». C’est une pure invention de ma part, mais étant donné que ce légume se cuisine comme des pates, je fais des essais…Qui, ma fois, ont leur petit succès. Ingrédients...

  • Navets bio caramélisés

    14 janvier 2012 ( #légumes )

    Voici ma version de la recette de Manue. Cette recette est très agréable et permet de varier un peu la manière de préparer les navets du panier qui reviennent assez souvent, en cette période… Ingrédients : 500 gr de navets bio boulle d’or Un peu d’huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>