cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Encore une improvisation qui est vraiment originale.
Etant donné que je limite le plus possible tout ce qui contient du blé, j’ai testé le petit épeautre.
Nous ne connaissions pas cette céréale de l’antiquité dont les vertus sont nombreuses.
Ingrédients pour 3 personnes :
700 gr de grosses crevettes roses cuites
1 verre et demi de petit épeautre bio
Un gros oignon
Quelques gousses d’ail
Un petit pot de sauce tomates au basilic bio
Eplucher les crevettes pour ne garder que les corps.
Faites cuire dans le double de volume d’eau salée, le petit épeautre pendant 45 minutes, puis l’égoutter.
Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon préalablement épluché et émincé dans un peu d’huile d’olive bio.
Une fois les oignons transparents, ajouter les crevettes, bien mélanger puis verser la sauce tomate, saler, poivrer.
Ajouter le petit épeautre, et bien remuer.
Server lorsque le tout est bien chaud.