cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Voici une recette que j’ai préparée plusieurs fois.
Je vous propose la version définitive qui rencontre le plus de succès.
Je trouve que les photos ne sont pas à la hauteur du plat.
Ingrédients :
400 gr de bœuf haché
1kg de pomme de terre
2 échalotes
2 gousses d’ail
Un petit pot de sauce tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
3 cuillères à soupe de crème de soja
Un peu de gruyère râpé.
Thym frais
Couper finement les échalotes et l’ail.
Faire les revenir dans un peu d’huile d’olives
Ajouter la viande, sel poivre et thym émietté.
Mélanger quand la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate et la sauce.
Laisser mijoter 5 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
Pendant ce temps : faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 minutes.
Passer les pommes de terre au presse purée.
Ajouter de l’eau de cuisson pour avoir la bonne consistance.
Un peu de crème le râpé et du poivre.
Dans un plat à gratin. Déposer dans le fond la viande et la sauce puis répartir la purée.
Passer au four 180° pendant 20 minutes.
Renouvellement de partenariat
Je viens de recevoir de chez Raynal une boite de saucisses aux lentilles sauce moutarde !!!
Un régal.