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cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Hachis Parmentier à ma façon

Voici une recette que j’ai préparée plusieurs fois.

Je vous propose la version définitive qui rencontre le plus de succès.

Je trouve que les photos ne sont pas à la hauteur du plat.

Hachis Parmentier à ma façon

Ingrédients :

400 gr de bœuf haché

1kg de pomme de terre

2 échalotes

2 gousses d’ail

Un petit pot de sauce tomate

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Sel, poivre

3 cuillères à soupe de crème de soja

Un peu de gruyère râpé.

Thym frais

Hachis Parmentier à ma façon

Couper finement les échalotes et l’ail.

Faire les revenir dans un peu d’huile d’olives

Ajouter la viande, sel poivre et thym émietté.

Mélanger quand la viande est cuite, ajouter le concentré de tomate et la sauce.

Laisser mijoter 5 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Pendant ce temps : faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 minutes.

Passer les pommes de terre au presse purée.

Ajouter de l’eau de cuisson pour avoir la bonne consistance.

Un peu de crème  le râpé et du poivre.

Dans un plat à gratin. Déposer dans le fond la viande et la sauce puis répartir la purée.

Passer au four 180° pendant 20 minutes.

Renouvellement de partenariat

Je viens de recevoir de chez Raynal une boite de saucisses aux lentilles sauce moutarde !!!

Un régal.

Hachis Parmentier à ma façon
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D
C'est un plat bien réconfortant !<br /> Bisous, Doria
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P
Un bon plat qui réconforte.
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L
Il est très appétissant ce hachis ! Un plat que j'aime bien mais que je ne pense jamais à faire ! Bonne journée et à bientôt !
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H
Les meilleurs plats ne sont pas forcément les plus photogéniques! Il y a longtemps que je n'ai pas préparé de hachis parmentier, tu me donnes une bonne idée! Bises!
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K
Bien sympa cette recette !! Bonne soirée !
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