cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Me revoilà après les vacances, j’avoue que je m’occupe moins du blog, il me manque le temps de me renouveler dans les recettes et de publier.
Je me rattrape en vous proposant 2 recettes !!!
Ingrédients pour 3 personnes :
Pour les brochettes :
Environ 400 gr d’onglet de bœuf
Un poivron rouge bio
Une grosse tomate bio
Une belle échalote
De la sauce soja, un peu de miel
2 cuill à soupe l’huile d’olive
Sel, poivre
Pour les potatoes :
1 kg de pomme de terre bio
1 cuillère à soupe de paprika doux
3 cuillères d’huile d’olive
Des herbes de Provence
Sel, poivre
Commençons par les brochettes.
Couper la viande en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat avec la sauce soja et le miel, sel poivre et l’huile sans oublier une belle gousse d’ail émincée. Mélanger et couvrir d’un film plastic mettre au frais environ 1 heure.
Couper les poivrons, après avoir retiré les graines, en cubes ainsi que les tomates et l’échalote.
Prendre 2 brochettes en bois par personne et repartir en alternant la viande et les légumes.
Mettre à cuire à la plancha en arrosant avec la marinade environ 10 minutes suivant la cuisson désirée.
Pour les potatoes.
Laver et couper les pommes de terre en quartiers. Les mettre dans un saladier avec le sel, poivre, herbes et paprika ainsi que l’huile.
Bien mélanger avec les mains et repartir sur la plaque du four.
Mettre à cuire à four préchauffé 180° pendant 40 minutes.
Servez avec les brochettes.
Une merveille !!!