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cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Tomates « variétés anciennes » farcies maison.

Voici arrivé le temps des dernières tomates de saison de mon panier bio.

J’ai fait un bon plat de tomates farcies ce week-end avec du riz bio, un classique mais avec de tellement bon ingrédients !

Tomates  « variétés anciennes » farcies maison.

Ingrédients pour 3 personnes

6 belles tomates

300 gr de chair à saucisse

2 oignons bio

Un peu de chapelure

Des herbes de Provence

Sel, poivre

Tomates  « variétés anciennes » farcies maison.

Couper le chapeau des tomates les creuser avec une cuillère sans les percer. Mettre de côté la pulpe de l’intérieur des tomates.

Mettre un peu de sel et les retourner dans une assiette.

Mélanger la farce avec un oignon émincé de la chapelure, des herbes sel et poivre.

Garnir les tomates et les mettre dans un plat à four.

Faites cuire le riz la moitié du temps indiqué sur le paquet environ 6 minutes pour moi.

Dans une poêle, faire revenir l’autre oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, puis ajouter la pulpe de l’intérieur des tomates. Laisser réduire quelques minutes.

Dans le plat, répartir le riz égoutté puis la pulpe réduite, saler, poivrer.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 200  pendant 45 minutes.

A besoin mettre un peu d’eau sue le riz s’il sèche trop vite.

Tomates  « variétés anciennes » farcies maison.

Merci Zapetti !!!

Aurore vient de me faire parvenir deux merveilles italiennes.

Du poulet mijoté et du veau cuisiné agrémenté de riz ou de polenta.

A déguster rapidement !

Délicieux et très pratique.

Tomates  « variétés anciennes » farcies maison.
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A
Relis la recette ^^ Elle a dit irremplaçable… :)
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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P
ça me donne envie d'en faire. Bonne année !
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S
miam miam ça y est j'ai faim!
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P
Les tomates farcies c'est vraiment un régal.
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L
ce plat de tomates farcies me donne énormement envie !
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H
J'ai été assez paresseuse ces derniers temps... je vais essayer d'être un peu plus présente... ton plat est très appétissant et j'aime bien la façon dont tu fais cuire le riz. Bises.
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B
c'est coloré et gourmand encore parfaitement de saison car les dernières tomates sont super bonnes en ce moment...on aime!<br /> Bonne journée<br /> Bizzz
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