cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Oui, je pars une semaine à la montagne avec ma petite famille, je vous retrouve dès le 1er mars n’aillez crainte, avec une pêche d’enfer ! A très bientôt, bises à tous et déjà un grand merci tous vos commentaires et autres encouragements.
Lire la suiteCette recette est fortement inspirée du blog de Marie-laure, avec toutefois quelques modifications au niveau des ingrédients. C’est une bonne idée pour utiliser les carottes de mon panier bio. Mais quand j’ai annoncé à ma petite famille que je faisais...
Lire la suiteCe matin en ouvrant mes mails, deux tags !!! Je ne croyais pas mes yeux. C’est trop d’honneur pour une petite nouvelle comme moi. Un immense merci à Lavande et à Marina. Voici donc quelques réponses à ce questionnaire qui circule et qui vous permettra...
Lire la suiteJe fais souvent ce cake qui plait bien aux enfants, pour le gouter avec une tasse de thé, c’est un cake de saison. J’utilise de la farine de châtaigne bio évidemment et je partage avec de la farine blanche, je trouve cela meilleur. Ingrédients : 100gr...
Lire la suiteJe n’en reviens pas. 56oceane de Bio is biotiful ! Vient de me décerner un prix. Je suis vraiment très heureuse car je débute dans la blogsphère. Merci à toi, cela m’encourage à continuer. Moi aussi je vais avoir bien du mal à choisir 4 blogs. J’opterai...
Lire la suiteCe soir, je vous ai préparé un cake que je n ‘avais encore jamais réalisé. Il est tiré du livre les cakes De Sophie Dudemaine bien sûr. Je l’ai un peu revisité à ma manière, en essayant de le faire plus léger, je ne peux pas m’en empêcher... Ingrédients...
Lire la suiteJ’ai réalisé ces gaufres, ce week-end, uniquement avec des produits bio, le résultat était vraiment réussi, elles étaient croustillantes, encore tièdes, un vrai délice ! Les proportions sont pour environ 20 gaufres. Ingrédients : 150gr de farine blanche...
Lire la suiteCette terrine est une pure merveille. A chaque fois que je la sers en entrée, on me demande systématiquement la recette. Je l’ai réalisé avec des épinards frais bio mais vous pouvez, bien sûr prendre des épinards surgelés si vous manquez de temps. Ingrédients...
Lire la suiteJe fais partie d’une AMAP et pour la première fois, j’ai eu des topinambours dans mon panier ! Mystère ! C’est délicieux et cela a un peu le gout des artichauts. Je fais d’habitude cette recette avec des pommes de terre mais cette fois ci j’ai changé...
Lire la suite