750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Les sardines de ma petite Vendée !

Les sardines de ma petite Vendée !

« La perle des dieux ... » Quel nom magnifique ! Cette conserverie existe depuis 1887 et propose toute une gamme de produits de la mer en conserve : sardine, maquereau, thon, ventrèche,... Des classiques, (à l’huile) au plus étonnants (au jambon,...)...

Lire la suite

Poulet au citron et au romarin.

Poulet au citron et au romarin.

J’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager. J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés. Ingrédients : Un...

Lire la suite

Un petit tour en méditerranée.

Un petit tour en méditerranée.

Je vous présente l’entreprise Mezehouse. C’est une épicerie fine méditerranéenne qui propose des produits traditionnels grecs, riches en saveur et de grande qualité. Mezehouse commercialise des mézés, olives ,olivades, huiles et du bio... J’ai eu la chance...

Lire la suite

Tarte poireaux-camembert

Tarte poireaux-camembert

Encore des poireaux allez-vous me dire, hé bien oui...Cette idée de tarte salée me vient du blog bio d’Anne. J’essaie de varier chaque semaine, c’est vrai qu’avec les paniers bio, il faut un peu se creuser les méninges. Ingrédients : Une pate brisée....

Lire la suite

La maison Petricorena du pays basque

La maison Petricorena du pays basque

Cette entreprise familiale est située à St Etienne de Baigorry, au cœur des montagnes basques, depuis quatre générations. Elle est reconnue dans tout le pays basque pour son savoir faire en matière de sauces, condiments, salaisons et plats cuisinés. J’ai...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre aux poireaux crémeux

Gratin de pommes de terre aux poireaux crémeux

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’hellenique, la crème de poireaux rend le gratin très onctueux. C’est une autre manière de cuisiner les poireaux du panier. Je dois dire que j’ai fait l’unanimité à la maison. Ingrédients : 500 g de poireaux bio...

Lire la suite

C’est bon pour le moral !

C’est bon pour le moral !

Merci à la maison France épicurien pour cet envoi de délicieux nougats de Montélimar. Je vous invite à aller découvrir tous les produits de cette entreprise artisanale. France épicurien, commercialise de l’huile d’argan, du champagne, des truffes, confiseries...

Lire la suite

Panais rotis au sésame

Panais rotis au sésame

Cette semaine, j’avais des panais dans mon panier bio... Une « amapienne » m’a donné une idée originale pour cuisiner ce légume qui change du traditionnel soufflé ou de la soupe ... J’ai utilisé le miel de la boutique de la ferme qui donne un bon petit...

Lire la suite

Les Croques Monsieur façon pain perdu

Les Croques Monsieur façon pain perdu

En ce moment, je suis très fatiguée suite à des problèmes de santé, et c’est mon petit mari qui gentiment s’occupe de tout. Il nous a préparé sa spécialité le croque monsieur. A partir du moment où on les a gouté, on trouve tous les autres secs et écœurants......

Lire la suite

Tarte saumon aneth

Tarte saumon aneth

C’est une tarte que les enfants apprécient particulièrement, rapide et simple pour le diner ou en entrée. On peut remplacer le saumon par de la truite fumée, La pate feuilletée par de la pate brisée, c’est selon votre humeur du moment... Ingrédients :...

Lire la suite