cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
« La perle des dieux ... » Quel nom magnifique ! Cette conserverie existe depuis 1887 et propose toute une gamme de produits de la mer en conserve : sardine, maquereau, thon, ventrèche,... Des classiques, (à l’huile) au plus étonnants (au jambon,...)...
Lire la suiteJ’ai réalisé cette recette hier et je me suis demandé si j’allais la mettre sur le blog car c’est très simple à faire, mais finalement, vu le succès, je voulais vous la faire partager. J’ai accompagné ce poulet de topinambours sautés. Ingrédients : Un...
Lire la suiteJe vous présente l’entreprise Mezehouse. C’est une épicerie fine méditerranéenne qui propose des produits traditionnels grecs, riches en saveur et de grande qualité. Mezehouse commercialise des mézés, olives ,olivades, huiles et du bio... J’ai eu la chance...
Lire la suiteEncore des poireaux allez-vous me dire, hé bien oui...Cette idée de tarte salée me vient du blog bio d’Anne. J’essaie de varier chaque semaine, c’est vrai qu’avec les paniers bio, il faut un peu se creuser les méninges. Ingrédients : Une pate brisée....
Lire la suiteCette entreprise familiale est située à St Etienne de Baigorry, au cœur des montagnes basques, depuis quatre générations. Elle est reconnue dans tout le pays basque pour son savoir faire en matière de sauces, condiments, salaisons et plats cuisinés. J’ai...
Lire la suiteJ’ai trouvé cette recette sur le blog d’hellenique, la crème de poireaux rend le gratin très onctueux. C’est une autre manière de cuisiner les poireaux du panier. Je dois dire que j’ai fait l’unanimité à la maison. Ingrédients : 500 g de poireaux bio...
Lire la suiteMerci à la maison France épicurien pour cet envoi de délicieux nougats de Montélimar. Je vous invite à aller découvrir tous les produits de cette entreprise artisanale. France épicurien, commercialise de l’huile d’argan, du champagne, des truffes, confiseries...
Lire la suiteCette semaine, j’avais des panais dans mon panier bio... Une « amapienne » m’a donné une idée originale pour cuisiner ce légume qui change du traditionnel soufflé ou de la soupe ... J’ai utilisé le miel de la boutique de la ferme qui donne un bon petit...
Lire la suiteEn ce moment, je suis très fatiguée suite à des problèmes de santé, et c’est mon petit mari qui gentiment s’occupe de tout. Il nous a préparé sa spécialité le croque monsieur. A partir du moment où on les a gouté, on trouve tous les autres secs et écœurants......
Lire la suiteC’est une tarte que les enfants apprécient particulièrement, rapide et simple pour le diner ou en entrée. On peut remplacer le saumon par de la truite fumée, La pate feuilletée par de la pate brisée, c’est selon votre humeur du moment... Ingrédients :...
Lire la suite