cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Retour de vacances, temps tristounet, un petit plat vite préparé pour se réchauffer comme en hiver... Ingrédients: Une grosse boite de haricots cuisinés de la charcuterie Bigou Des saucisses fumées Un oignon bio Du thym du panier Du laurier du jardin...
Lire la suiteA mon retour de vacances plusieurs colis m’attendaient : Tout d’abord : Christophe Dardus . Ce gastronome idéaliste, qui vit dans un parc naturel régional, considère le plaisir comme but ultime de la vie, la table comme le souverain, bien à l’image d’un...
Lire la suiteMe voici de retour après une petite semaine en Vendée ou j’ai refait le plein de soleil et d ‘énergie. J’avais préparé cette tarte avant de partir avec les épinards du panier. Ingrédients : Une pate brisée 800gr d’épinards frais bio 3 oignons nouveaux...
Lire la suiteMF Rol et O Orain ont crée cette entreprise en 2005, ils fabriquent toute une gamme de produits au sucre d’érable importé du Canada. Ils ont été séduits par ce sirop aux valeurs nutritionnelles incomparables et doté d’une saveur boisée unique. Oorain...
Lire la suiteVoici une idée pour un petit diner vite fait, bien fait... Ingrédients : Du pain de mie Une buche de fromage de chèvre Du beurre Du piment d’Espelette Petricorena Tartiner les toasts avec un peu de beurre. Déposer une belle tranche de fromage de chèvre...
Lire la suiteJe vous présente L’entreprise Bahadourian, épicerie fine orientale depuis 1929, qui propose : des épices, herbes aromatiques, condiments, huiles, céréales, légumes secs,... Toute une gamme de produits remplie des saveurs de l’orient ! J’ai reçu dans ma...
Lire la suiteVoici une petite salade réalisée avec les légumes du panier, j’ai laissé libre court à mon imagination, et c’était bien sympa pour le soir. Ingrédients : 800gr de pommes de terre 2 carottes 4 tranches de saumon fumé Un oignon rouge Persil Sel, poivre...
Lire la suiteIngrédients : 4 filets de poisson (colin) 1 kilo de poireaux 1 oignon rouge De l’huile d’olive 2 cuillères à soupe de chapelure Du sel et du piment d’Espelette Petricorena Bien laver les poireaux et les couper en tronçons d’ 1 cm. Emincer finement l’oignon....
Lire la suiteVoici une recette qui m’a été inspirée du blog de mon homonyme Sylvie. Cette gourmandise fait à coup sur le régal des petits et des grands, en fin de repas avec un petit café, l’assiette est partie en quelques minutes ... Ingrédients : Un rouleau de pate...
Lire la suiteIngrédients : Pour la papillote : 4 pavés de saumon sauvage 2 citrons bio Du piment d’Espelette de chez Petricorena Sel Huile d’olive Pour la crème d’oseille : Une grosse poignée d’oseille fraiche du jardin 1 briquette de crème de soja Sel, poivre 1 petite...
Lire la suite