750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Les saucisses fumées aux haricots de chez Bigou

Les saucisses fumées aux haricots de chez Bigou

Retour de vacances, temps tristounet, un petit plat vite préparé pour se réchauffer comme en hiver... Ingrédients: Une grosse boite de haricots cuisinés de la charcuterie Bigou Des saucisses fumées Un oignon bio Du thym du panier Du laurier du jardin...

Lire la suite

Trois nouveaux partenariats...

Trois nouveaux partenariats...

A mon retour de vacances plusieurs colis m’attendaient : Tout d’abord : Christophe Dardus . Ce gastronome idéaliste, qui vit dans un parc naturel régional, considère le plaisir comme but ultime de la vie, la table comme le souverain, bien à l’image d’un...

Lire la suite

Tarte aux épinards revisitée ...

Tarte aux épinards revisitée ...

Me voici de retour après une petite semaine en Vendée ou j’ai refait le plein de soleil et d ‘énergie. J’avais préparé cette tarte avant de partir avec les épinards du panier. Ingrédients : Une pate brisée 800gr d’épinards frais bio 3 oignons nouveaux...

Lire la suite

Oorain Brands Victoria : le parfum du Canada

Oorain Brands Victoria : le parfum du Canada

MF Rol et O Orain ont crée cette entreprise en 2005, ils fabriquent toute une gamme de produits au sucre d’érable importé du Canada. Ils ont été séduits par ce sirop aux valeurs nutritionnelles incomparables et doté d’une saveur boisée unique. Oorain...

Lire la suite

Toasts au chèvre

Toasts au chèvre

Voici une idée pour un petit diner vite fait, bien fait... Ingrédients : Du pain de mie Une buche de fromage de chèvre Du beurre Du piment d’Espelette Petricorena Tartiner les toasts avec un peu de beurre. Déposer une belle tranche de fromage de chèvre...

Lire la suite

Un colis aux saveurs de l’Orient.

Un colis aux saveurs de l’Orient.

Je vous présente L’entreprise Bahadourian, épicerie fine orientale depuis 1929, qui propose : des épices, herbes aromatiques, condiments, huiles, céréales, légumes secs,... Toute une gamme de produits remplie des saveurs de l’orient ! J’ai reçu dans ma...

Lire la suite

Salade aux couleurs printanières

Salade aux couleurs printanières

Voici une petite salade réalisée avec les légumes du panier, j’ai laissé libre court à mon imagination, et c’était bien sympa pour le soir. Ingrédients : 800gr de pommes de terre 2 carottes 4 tranches de saumon fumé Un oignon rouge Persil Sel, poivre...

Lire la suite

Filets de poisson sur lit de poireaux

Filets de poisson sur lit de poireaux

Ingrédients : 4 filets de poisson (colin) 1 kilo de poireaux 1 oignon rouge De l’huile d’olive 2 cuillères à soupe de chapelure Du sel et du piment d’Espelette Petricorena Bien laver les poireaux et les couper en tronçons d’ 1 cm. Emincer finement l’oignon....

Lire la suite

Les palmiers au Nutella

Les palmiers au Nutella

Voici une recette qui m’a été inspirée du blog de mon homonyme Sylvie. Cette gourmandise fait à coup sur le régal des petits et des grands, en fin de repas avec un petit café, l’assiette est partie en quelques minutes ... Ingrédients : Un rouleau de pate...

Lire la suite

Les papillotes de saumon à la crème d’oseille

Les papillotes de saumon à la crème d’oseille

Ingrédients : Pour la papillote : 4 pavés de saumon sauvage 2 citrons bio Du piment d’Espelette de chez Petricorena Sel Huile d’olive Pour la crème d’oseille : Une grosse poignée d’oseille fraiche du jardin 1 briquette de crème de soja Sel, poivre 1 petite...

Lire la suite