cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Voici un dessert qui a fait un malheur. Servi encore tiède, c’est une petite merveille Pour la garniture deux possibilités banane ou pomme Ingrédients 4 carrés de pate feuilletée 1 banane bio pour 2 feuilletés 1 pomme bio pour 2 feuilletés 8 carrés de...
Lire la suiteCafé Négril J.Amiel a crée en 1969 cette entreprise familiale et indépendante. Café Négril propose toute une gamme de café de grande qualité, des thés bio, des infusions bio, du chocolat, et bien d’autres choses encore... Venez découvrir ces merveilles...
Lire la suiteTout est dans le titre du cake,... Avec le beau temps qui revient ce cake est idéal pour un déjeuner sur l’herbe ! Ingrédients : 4 œufs 10 cl de lait bio 8 cl d’huile d’olive bio 1 sachet de levure bio 160 gr de farine blanche bio 1 belle poignée de roquette...
Lire la suiteLa semaine dernière, je me suis acheté un nouveau grill et j’avais envie de l’essayer avec une superbe cote de bœuf que j’ai acheté par l’intermédiaire de mon panier bio. Je l’ai accompagné des premières courgettes bio et d’un riz bio semi complet, le...
Lire la suiteVoici une idée de salade pour un soir, c’est parfait et surtout pleins de saveurs du sud-ouest... Ingrédients : Une boite de gésiers de canards confits Du magret fumé de canard Petricorena Des croutons Un mélange de salades du panier Une vinaigrette à...
Lire la suiteQuai Délices C’est une épicerie fine ou l’on trouve des produits de première qualité dont la plupart sont bio. Cette entreprise répond à une philosophie que j’adore : celle du respect de l’homme et de la nature. J’apprécie le concept, les produits, les...
Lire la suiteIngrédients : 1 kg d’épinards frais bio 250 gr de raclette en fines tranches 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 échalote hachée ½ briquette de crème de soja Sel, poivre Dans une cocotte, faites revenir dans d’huile d’olive l’échalote....
Lire la suiteNous avons l’habitude, pour finir le week-end avec les enfants de faire des soirées grignotages, le dimanche soir... Mais pas n’importe quel grignotage ! Cette fois-ci, se sont des tartines façon libre service, chacun choisit sa garniture. Ingrédients...
Lire la suiteFestalgue Les algues dans la cuisine , c’est une réalité qui m’a toujours attirée. Jusqu’à présent, je n’utilisais que l’Agar agar comme gélifiant naturel pour mes confitures. Festalgue a été créé en 2008. Cette entreprise a une démarche très intéressante...
Lire la suiteUne petite salade de fruits après un bon repas ça fait toujours plaisir... Elle est réalisée uniquement avec des fruits bio, quand on sait toutes les horreurs qui circulent à propos des fraises espagnoles, les fraises françaises sont tellement parfumées....
Lire la suite