750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Poêlée de poulet aux tomates confites

Poêlée de poulet aux tomates confites

Dimanche, j’ai fait du poulet au citron et au romarin, dont je vous ai déjà donné la recette. Il me restait un peu de viande que j’ai préparé avec des pates bio… Ingrédients : Des restes de poulet au citron Un peu de sauce avec quelques citrons 4 belles...

Lire la suite

Voici la découverte de la semaine : D’lys couleurs

Voici la découverte de la semaine : D’lys couleurs

Cette entreprise fabrique des chocolats dans la plus pure tradition avec des produits frais, et du pur beurre de cacao. Les décors sont réalisés à la main, D’lys couleurs propose toutes sortes de cadeaux autour du chocolat : avec de nombreux bouquets...

Lire la suite

Effeuillée de haddock aux pommes de terre

Effeuillée de haddock aux pommes de terre

Voici une salade que je fais assez régulièrement et qui servie tiède est vraiment très sympa. Ingrédients : 4oo gr de haddock fumé 1kg de pommes de terre bio Du persil bio Un oignon blanc du panier Un verre de lait bio Une feuille de laurier Du thym Vinaigre...

Lire la suite

Bocaux de poivrons à l’huile et au vinaigre.

Bocaux de poivrons à l’huile et au vinaigre.

Voici une recette que j’ai réalisée avec des poivrons de mon panier, personnellement je préfère les rouges qui sont moins fort. Cette idée vient tout droit du blog « Toute la cuisine que j’aime ». C’est un vrai bonheur d’avoir ce genre de bocaux . Ces...

Lire la suite

Une belle découverte: Les chocolats Newtree…

Une belle découverte: Les chocolats Newtree…

Encore une petite merveille, des chocolats belges aux aromes naturels et dotés de propriétés nutritionnelles bénéfiques et de saveurs inédites. J’ai reçu dans mon colis, des tablettes de chocolat au piment, au gingembre, à la lavande, à la menthe, à la...

Lire la suite

Cake à la purée d’amande

Cake à la purée d’amande

Voici un cake de Sophie revisité à ma manière…C’est à dire plus bio, plus light. Avec un petit parfum d'amande bien agréable à déguster en fin de repas, au gouter et même au petit déjeuner. Ingrédients : 2 œufs bio 150 g de sucre glace 1 yaourt bio 150...

Lire la suite

Tarte onctueuse au fromage ail et fines herbes

Tarte onctueuse au fromage ail et fines herbes

J’adore ce genre de tarte rapide à réaliser qui est parfaite pour le diner. C’est très crémeux et ça change de la traditionnelle quiche. J’ai fait partager cette recette à plusieurs amis et c’est le succès assuré. Ingrédients : Une pate brisée Un fromage...

Lire la suite

Confitures de mûres du marais vendéen

Confitures de mûres du marais vendéen

A La fin du mois d’aout, nous avons ramassé pas mal de mures dans le marais vendéen. Mon mari connait un petit coin qui en regorge, et nous en avons fait part à nos amis finalement, on c’est tous mis à faire des confitures. Ingrédients pour environ 7...

Lire la suite

Les langoustines sablaises

Les langoustines sablaises

C’est un grand classique que nous dégustons tous les étés en vacances en Vendée. Nous achetons des langoustines des Sables d’Olonne, elles sont vraiment excellentes. C’est tout simple mais tellement parfumé. Ingrédients pour 5 personnes : 1,7kg de langoustines...

Lire la suite

Le colis de la semaine …So british !

Le colis de la semaine …So british !

Regent Park m’a gâté cette semaine…C’est une marque du groupe Fresh Food qui commercialise des produits anglais extra. Ces produits « so british » aussi bien coté emballage relooké que coté gout. On trouve des pains anglais, marmelades, thés, cakes,…...

Lire la suite