750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Salade tiède de fenouils grillés

Salade tiède de fenouils grillés

Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur le blog ma nature 2 , je l’ai un peu modifié. C’est une superbe façon de manger du fenouil, légume assez particulier par de son coté anisé, mais qui est excellent pour la santé en raison des vitamines et...

Lire la suite

Après la terrine ricotta épinards voici la tarte du même nom.

Après la terrine ricotta épinards voici la tarte du même nom.

Ingrédients : Une pate brisée 1 kg d’épinards frais bio 3 œufs bio 1 pot de ricotta 250gr Sel poivre Baies rose Bahadourian Muscade râpée Bahadourian Eplucher et faites tomber les épinards dans une sauteuse pendant 5 minutes. Puis bien égoutter et laisser...

Lire la suite

Les naans au fromage

Les naans au fromage

Cette recette est très appréciée des enfants, nous mangeons ces petits pains encore chaud avec une salade. Ingrédients pour 6 naans : 300gr de farine de blé bio type 55 3 petits suisse 1 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe d’eau 3 cuillères à soupe...

Lire la suite

La découverte de la semaine

La découverte de la semaine

Le site Alapage vient de m’envoyer deux livres de cuisine, c’est Noël avant l’heure : I love cake de Trish Deseine Et Version Originale de Jamie Oliver Deux livres de cuisine comme je les aime, avec des photos superbes et des explications très simples....

Lire la suite

Yaourts au coulis d’abricots

Yaourts au coulis d’abricots

Toujours le même principe, j’utilise un yaourt nature bio comme ferment. J’aime la texture super crémeuse de ces yaourts qui ont un gout que l’on ne trouve pas dans les yaourts industriels. Ingrédients Un yaourt nature bio Un litre de lait entier bio...

Lire la suite

Aujourd’hui pas de recette mais des découvertes…

Aujourd’hui pas de recette mais des découvertes…

Les bocaux gourmands , une invitation à explorer toutes les saveurs de la nature, voilà qui fait rêver. J’ai reçu un assortiment de petits pots de confiture de cette entreprise artisanale qui fait des confitures très originales : Sureau/vin de sureau,...

Lire la suite

Le pot au feu du chef

Le pot au feu du chef

Voici une recette qui va vous réchauffer. Je l’ai trouvée dans le livret de ma cocotte minute. J’ai utilisé les légumes du panier donc pas forcement ceux de la vraie recette. Ingrédients : 1,5 kg de bœuf (plat de côtes, poitrine et os à moelle) 3 carottes...

Lire la suite

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Voici une recette qui est assortie à ma nouvelle bannière… Ça sent l’automne et les potages pour se réchauffer Ingrédients : 1 bel oignon du panier 1 potimarron bio 1 gros navet du panier 1 cube de bouillon de légumes bio Sel poivre 8 tranches de lard...

Lire la suite

Crumble d’automne

Crumble d’automne

Ingrédients pour 6 personnes : 150gr de farine de blé type 55 bio 110 gr de sucre de canne bio 20 gr de sucre d’érable Oorain Brands Victoria 120 gr de beurre à température ambiante. 3 pommes rainette 1 poire 1 cuillère à café de cannelle en poudre. Couper...

Lire la suite

Emincé de poulet aux épinards.

Emincé de poulet aux épinards.

Cette semaine, j’ai reçu un kilo d’épinards bio dans mon panier. J’ai eu envie de les cuisiner d’une nouvelle façon , cette recette est une pure invention de ma part… C’est un plat complet pour un diner c’est parfait. Ingrédients : 1 oignon du panier...

Lire la suite