750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Noisettes caramélisées

Noisettes caramélisées

Il y a quelques temps, à l’époque ou je n’avais pas encore mon blog, j’ai gagné grâce à Pascale Weeks, un livre d’Alain Ducasse sur les confiseries. J’ai testé les noisettes (du jardin) caramélisées, c’est une merveilles mais attention : dents sensibles...

Lire la suite

Joyeuses fêtes de fin d’année

Joyeuses fêtes de fin d’année

Je vous souhaite à toutes et à tous de Joyeuses Fêtes de fin d’année. Merci pour toutes vos visites et tous vos commentaires. Je vous embrasse et à très vite…

Lire la suite

Cake d’hiver

Cake d’hiver

Vous connaissez mon gout pour les cakes salés voici une version hiver. Une soupe, quelques tranches de cakes avec une salade, et voilà un diner bien agréable. Ingrédients : 200 gr de poitrine fumée 100 gr de tomme de brebis 50 gr de parmesan râpé 3 œufs...

Lire la suite

Flan de chou fleur au reblochon

Flan de chou fleur au reblochon

Voici un bon petit plat qui va nous réchauffer et par les temps qui courent, ce n’est pas désagréable…J’ai repéré cette recette sur le blog de mon amie Hélénique, j’y ai apporté pas mal de modifications (on va dire que je l’ai un peu allégé…) et j’ai...

Lire la suite

Gougères aux lardons

Gougères aux lardons

J’ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, et je l’ai un peu revisité. Très agréable à l’apéritif ou au diner avec une salade. J’en fait toujours plus et je les congèle. Ingrédients pour 4 personnes 75 gr de gruyère râpé 75 gr de beurre bio 150 gr...

Lire la suite

Muffins aux carottes et au cumin

Muffins aux carottes et au cumin

Cette recette vient tout droit de chez mon amie Hélénique. Vous pouvez grignoter ces muffins à l’apéritif ou avec une belle salade pour un diner léger, c’est idéal. J’aime beaucoup l’association carottes-cumin. Pour une quinzaine de muffins Ingrédients...

Lire la suite

Blanquette de veau

Blanquette de veau

La blanquette est un grand classique mais on ne s’en lasse pas. J’ai trouvé cette recette sur le site marmiton, je l’ai un peu modifié, c’est enfantin à préparer et très apprécié des convives. Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de veau 1 cube de bouillon...

Lire la suite

Pain d’épices

Pain d’épices

Voici un pain d’épices qui a embaumé toute la maison pendant qu’il était en train de cuire dans le four (la cannelle, la girofle, le gingembre, la muscade…) voilà ce qui se dégageait de la cuisine. C’est la période de Noël et ce genre de gâteau nous rappelle...

Lire la suite