cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Voici quelques temps, je vous ai donné la recette de confitures de mûres que nous faisons l’été en Vendée. Voici une des utilisations que je réalise avec . Ingrédients 1 litre de lait bio 1 yaourt bio 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio 7 cuillères...
Lire la suiteRien de plus simple, voici des tartines chaudes vite prêtes et très agréables. On peut les manger avec une salade pour le diner ou en apéritif en coupant les toasts. Ingrédients Une grosse boite de filets de sardines et une petite de 50g La perle des...
Lire la suiteJe suis dans ma période courge spaghetti, après les « bolognaise », voici les « carbonara ». C’est une pure invention de ma part, mais étant donné que ce légume se cuisine comme des pates, je fais des essais…Qui, ma fois, ont leur petit succès. Ingrédients...
Lire la suiteVoici une nouvelle recette de J.Oliver tirée de "Version Originale" J’ai eu dans mon panier bio 4 superbes saucisses de porc et j’ai pensé à cette recette que j’avais repérée dans ce merveilleux livre. Ingrédients pour 4 : 440 gr de saucisses de porc...
Lire la suiteVoici une recette inspirée du blog « cuisiner…tout simplement » . Rien de plus simple . Ingrédients : 6 petits poireaux du panier 2 crottins de chèvre 1 oignon bio 2 belles cuillères à soupe de crème bio 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio Sel, piment...
Lire la suiteC’est une recette que je n’avais pas fait depuis très longtemps, je crois qu’à l’origine c’est une fiche cuisine de Elle. C’est un plat complet qui nous a fait un bien bon diner. Ingrédients 500gr d’anneaux de calamar 2 oignons 4 gousses d’ail Une grande...
Lire la suiteNormalement nous faisons cette recette l’été au BBQ, mais comme j’ai du porc bio grâce à l’ Amap, je me suis souvenu de cette belle recette et je l’ai cuisiné au four, c’est également délicieux. Ingrédients : 750 gr de travers de porc 4 gousses d’ail...
Lire la suiteVoilà une courge que nous n’avons pas souvent dans le panier, c’est un légume qui une fois cuit se prépare comme des pates. J’ai donc réalisé la sauce bolognaise que je fais habituellement avec des pates. Ingrédients Une courge spaghetti bio 300 gr de...
Lire la suite