750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Confiture groseille myrtilles

Confiture groseille myrtilles

Cette année, j’ai cueilli beaucoup de groseilles dans le jardin. Après avoir fait de la gelée de groseille comme tous les ans, j’ai voulu changé un peu et j’ai ajouté un paquet de myrtilles du congélateur. Ingrédients : 500 gr de myrtilles sauvages 1,3...

Lire la suite

Tartines de thon chèvre frais

Tartines de thon chèvre frais

Voici des rillettes de thon que j’ai fait en 5 minutes chrono avec ce qui me venait sous la main. C’est le genre de repas que nous apprécions le dimanche soir, c’est frais et très agréable. Ingrédients : 1 boite de 220 gr de thon au naturel 125 gr de...

Lire la suite

Gratin de poisson facile

Gratin de poisson facile

Cette recette vient de chez marmiton. J’ai modifié cette recette que je fais depuis longtemps et que tout le monde apprécie beaucoup. C’est un plat complet très agréable Ingrédients : 600 gr de mélange de poissons nordiques de chez "monsieur Picard"....

Lire la suite

Tarte fine tomates mozzarella

Tarte fine tomates mozzarella

Ingrédients Une pate feuilletée Du coulis de tomates bio Une poignée de parmesan De l’origan bio Une boule de mozzarella Etaler la pate feuilletée sur une plaque qu’elle soit bien fine, et la piquer avec fourchette. Répartir une fine couche de coulis...

Lire la suite

Gaspacho de radis rose

Gaspacho de radis rose

Cette recette est fortement inspirée du blog d’Aurélie. Cette semaine : encore une botte de radis dans le panier, voici une nouvelle idée pour les manger plutôt que de les déguster avec du pain et du beurre salé… Ingrédients : 2 yaourts nature bio 25...

Lire la suite

Riz Olé de Camargue aux épices

Riz Olé de Camargue aux épices

Esprit et gout m’a envoyé il y a quelques temps un sachet de préparation pour faire un riz au lait maison. Ingrédients : Un sachet de riz olé : riz rond aux épices caramel doux Esprit et Gout 1 litre de lait d’amande La mandorle 50 gr de sucre en poudre...

Lire la suite

Et de deux, cette fois-ci glace à la noix de coco

Et de deux, cette fois-ci glace à la noix de coco

J’ai trouvé cette recette sur le site : chocolat à tous les étages. C’est mon deuxième essai avec ma sorbetière : après la glace à la fraise, je dois dire que j’ai eu mon petit succès… Ingrédients : 40 cl de lait de coco 2 jaunes d’œufs bio 100 gr de...

Lire la suite

Les coupelles fraicheur

Les coupelles fraicheur

Voici des coupelles rafraichissantes servies en entrée avec une petite sauce maison… Un régal pour les yeux et pour les papilles Ingrédients pour 4 coupelles : 1 avocat ½ jus de citron bio Des tomates cerise 1 pamplemousse rose 20 grosses crevettes décortiquées...

Lire la suite

Le romazava

Le romazava

Il y a quelque temps, j’ai reçu d’Alter Africa, une boite de romazava … Produit que je ne connaissais pas du tout. J’ai suivi les instructions indiquées sur la boite et voilà le résultat. Un plat très agréable avec un petit gout acide et épicé, provoqué...

Lire la suite