cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Voici une terrine de poisson que j’ai trouvé sur les idées du mois de mai du blog torchons et serviettes qui m’a tout de suite tentée. Ingrédients : 400 gr de thon au naturel égoutté 4 œufs bio Le jus d’un citron bio 2 cuillères à soupe de moutarde bio...
Lire la suiteIngrédients : Une pate feuilletée 3 œufs bio 200 ml de lait bio ½ écrémé 100 gr de gruyère râpé Un fromage de chèvre frais 1 bouquet de menthe fraiche Un peu de muscade Sel, poivre Etaler la pate dans le moule, la piquer à la fourchette et la mettre au...
Lire la suiteVoici une salade très agréable réalisée un dimanche soir avec ce qui me restait sous la main. Pour un diner c’est parfait. Ingrédients 1 kg de pommes de terre bio 250 gr de champignons de paris frais 200 gr de crevettes décortiquées 2 belles tomates Un...
Lire la suiteZapetti m’a fait parvenir un délicieux Taboulé aux tomates fraiches et un Pâté doré Raynal et Roquelaure J’ai reçu un colis Alsa pour préparer des glaces sans sorbetière avec des cramberries, du sucre vanillé, du lait, une boite métallique alsa,… Je ne...
Lire la suiteVoici une recette qui à l’avantage de pouvoir se préparer la veille et qui est encore meilleur réchauffée Ingrédients pour 10 personnes 2 kg d’échine de porc découpée en morceaux 6 cuillères à soupe d’huile d’olive bio 4 gros oignons ½ bouteille de vin...
Lire la suite