cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette semaine, une botte de cresson trônait dans mon panier bio. Vu le temps, j’ai choisi de faire un velouté pour nous réchauffer, excellente idée. Ingrédients : Une botte de cresson bio 3 pommes de terre bio Un oignon bio Une gousse d’ail bio 1 cuillère...
Lire la suiteVoici une version sucrée des palmiers. Nous aimons ce genre de petites gourmandises, très rapide et qui fait son petit effet. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 30 gr de sucre de canne bio 1 sachet de sucre vanillé bio 1 cuillère à café de cannelle...
Lire la suiteCette fois, c’est Karen qui m’a inspiré. J’ai changé la variété de chou, car c’est du chou cabu qui trônait dans mon panier bio cette semaine… Ingrédients : 1 gros chou cabu 2 oignons bio Huile d’olive bio Thym, laurier 1 saucisse de Montbéliard 200 gr...
Lire la suiteMerci Madame Chocolat… C’est un gâteau très simple et délicieux. Ingrédients : 3 œufs bio 2 pommes râpées 100 gr de sucre de canne bio 150 gr de farine bio 50 gr de poudre de noisettes du jardin 50 gr de beurre à peine 1 cuillère à soupe de crème fraiche...
Lire la suiteJ’ai réalisé ces verrines en entrée, très fraiches et très agréable. Ingrédients pour 6 verrines : 200 gr de lentilles du Puy bio 200 gr de chutes de saumon fumé 1 échalote bio De la ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 3 cuillères à...
Lire la suite