cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Voici une recette que j’ai réalisée avec des poivrons de mon panier, personnellement je préfère les rouges qui sont moins fort.
Cette idée vient tout droit du blog « Toute la cuisine que j’aime ».C’est un vrai bonheur d’avoir ce genre de bocaux .
Ces poivrons peuvent se consommer en condiment, comme des cornichons, ou sur une pizza.
Ingrédients :
750gr de poivrons rouges
½ litre de vinaigre blanc
20cl d’huile d’olive bio
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de sucre
Sel.
Nettoyer les poivrons, vider les grains et la peau blanche à l’intérieur.
Les couper en lanières.
Dans une casserole, verser tous les ingrédients et porter à ébullition.
Ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser bouilloter 5 minutes pas plus.
Mettre les poivrons dans des bocaux , bien tasser et verser dessus le liquide encore bouillant.
Fermer et attendre quelques jours avant de consommer.
Une fois ouvert les conserver au réfrigérateur.