750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Bocaux de poivrons à l’huile et au vinaigre.

Voici une recette que j’ai réalisée avec des poivrons de mon panier, personnellement je préfère les rouges qui sont moins fort.

 Cette idée vient tout droit du blog « Toute la cuisine que j’aime ».C’est un vrai bonheur d’avoir ce genre de bocaux .

Ces poivrons peuvent se consommer en condiment, comme des cornichons, ou sur une pizza.

 

Ingrédients :

750gr de poivrons rouges

½ litre de vinaigre blanc

20cl d’huile d’olive bio

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de sucre

Sel.

 


Nettoyer les poivrons, vider les grains et la peau blanche à l’intérieur.

Les couper en lanières.

Dans une casserole, verser tous les ingrédients et porter à ébullition.

Ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser bouilloter 5 minutes pas plus.

Mettre les poivrons dans des bocaux , bien tasser et verser dessus le liquide encore bouillant.

Fermer  et attendre quelques jours avant de consommer.

Une fois ouvert les conserver au réfrigérateur.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Avec des poivrons rouges et des jaunes : c'est le bonheur pour l'apéro !
Répondre
L
Poivrons jaunes et poivrons rouges, c'est une tuerie à l'apéritif !
Répondre
S
<br /> je teste ça dès ce we: j'ai les poivrons verts du jardin mais pas de vinaigre blanc lol<br /> bisous<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mon maraicher bio ne fait que des poivrons verts, et , en conventionnel les poivrons sont les légumes les plus traités en pesticides , alors je n'en achète pas...Dommage, ta recette me plait bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> En fait j'ai pris des poivrons rouges car je les trouve moins forts mais si tu as des poivrons verts bio, la recette est la même, il n'y a aucun problème tu peux les faire avec .<br /> <br /> <br />
O
<br /> de quoi faire de bonnes recettes cet hiver<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée pour moi qui adore les poivrons!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour cette recette<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tu as de quoi faire!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une belle réserve de légumes gorgés de soleil pour l'hiver !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> il pleut des conserves de poivron sur la blogosphère ces derniers temps ! lol<br /> <br /> <br />
Répondre