cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
J’ai acheté un beau plateau de nectarines françaises sur le marché à un prix très intéressant et nous en avons mangé quelques une mais finalement, j’ai eu une envie de confitures !!!
Ingrédients :
Environ 12 nectarines blanches
1,2 kg de sucre cristal
Le jus d’un citron bio
4 gr d’agar agar
Un peu d’extrait de vanille naturel
Epluchez et dénoyautez les fruits, c’est le plus pénible.
Les coupez en petits morceaux.
Les pesez et les mettre dans un grand récipient.
Pesez environ 200 gr de sucre en moins que le poids des fruits.
Versez dans le faitout avec le jus de citron et l’arome vanille.
Faites cuire en mélangeant régulièrement.
Au bout de 15 minutes, mixez avec le pied afin de réduire tous les morceaux.
Chez nous, on préfère la confiture sans morceaux…
Laissez cuire à petits bouillons pendant 8 minutes.
Remplissez les pots bien propres puis les visser et les laissez retournés une nuit.
Et voilà le tour est joué.
Deux nouveaux partenariats :
La maison Charaix, en Ardèche m’a fait parvenir de superbes macarons préparés de façon artisanale.
Cette enseigne propose des filets de maquereaux et de sardines, juste nature, au court bouillon, et un moulin aux 5 baies..
Un délice !