750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Confiture de nectarines blanches à l’agar agar

J’ai acheté un beau plateau de nectarines françaises sur le marché à un prix très intéressant et nous en avons mangé quelques une mais finalement, j’ai eu une envie de confitures !!!

 Photo-143.JPG

 

Ingrédients :

Environ 12 nectarines blanches

1,2 kg de sucre cristal

Le jus d’un citron bio

4 gr d’agar agar

Un peu d’extrait de vanille naturel

 Photo-145.JPG

 

Epluchez et dénoyautez les fruits, c’est le plus pénible.

Les coupez en petits morceaux.

Les pesez et les mettre dans un grand récipient.

Pesez environ 200 gr de sucre en moins que le poids des fruits.

Versez dans le faitout avec le jus de citron et l’arome vanille.

Faites cuire en mélangeant régulièrement.

Au bout de 15 minutes, mixez avec le pied afin de réduire tous les morceaux.

Chez nous, on préfère la confiture sans morceaux…

Laissez cuire à petits bouillons pendant 8 minutes.

Remplissez les pots bien propres puis les visser et les laissez retournés une nuit.

Et voilà le tour est joué.

 

Photo-147.JPG 

Deux nouveaux partenariats :

 

Les macarons de Joyeuse.

 

La maison Charaix, en Ardèche m’a fait parvenir de superbes macarons préparés de façon artisanale.

 

Photo-140-2.JPG 

 

A la table de Mathilde .

 

Cette enseigne propose des filets de maquereaux et de sardines, juste nature, au court    bouillon, et un moulin aux 5 baies..

Un délice !

 

Photo-144.JPG

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Mais où et sous quelle forme acheter cet acide salicylique? serait-ce en poudre à la pharmacie ?<br /> En tout cas j'essaierai car mettre en bocaux me demande beaucoup de travail...
Répondre
S
<br /> <br /> Tu me parles de la recette de coulis de tomates maison, je suppose.<br /> <br /> <br /> L'acide salicylique, je l'achète dans certaines pharmacies sous forme de petits sachets que le pharmacien me prépare.<br /> <br /> <br /> Mais c'est de plus en plus difficile à trouver en région parisienne...<br /> <br /> <br /> @+++<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je n'aurais pas pensé mettre de l'agar-agar :)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> De jolies provisions en prévision de l'hiver !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> L'agar agar remplace donc la pectine ? Il va falloir que j'essaye un jour, même si le sachet de Vitpris est lui aussi facile à manier ! Superbe, en tout cas, ta confiture !<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça doit être excellent comme confiture, je n'ai jamais essayé à la nectarine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je me remets aux confitures cette semaine (mirabelle et poire). mais qu'apporte l'agar agar ou bien la gélatine dans la confiture ??? Pour les confitures je suis un peu méthode ancienne, sucre et<br /> fruits, c'est tout.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> sympa cette confiture<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Très belles confitures !<br /> J'aime beaucoup les savbeurs que tu as mis !<br /> Très bon samedi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...tous ces beaux pots!!! miam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> La couleur de la confiture est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre