750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Crêpes

Je viens de réaliser que j’avais mis une recette de gaufres mais pas encore celle des crêpes !

Voilà, c’est chose faite, je vous livre notre recette familiale.

 

crepes.jpg

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de crêpes.

330 gr de farine de blé bio

4 œufs bio

660 ml de lait bio ½ écrémé

2 cuillères d’huile de tournesol bio

3 cuillères de fleur d’oranger bio

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de sucre de canne

 

Photo-165-2.JPG

 

Dans un saladier : verser la farine.

Faites un puits et y verser les œufs battus.

Mélanger.

Ajouter les sucres, l’huile et petit à petit le lait.

Mais doucement afin de ne pas faire de grumeaux.

C’est un peu là, la difficulté.

Laisser reposer la pâte deux heures.

Il n’y a plus qu’à faire cuire et à garnir avec les ingrédients de votre choix.

Personnellement, c’est au sucre que je les préfère.

 

Photo-162-2.JPG

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
oh ça me donne trop faim
Répondre
G
Un vrai délice ces crêpes!!<br /> Je sens l'odeur d'ici!
Répondre
S
j'arrive avec le pot de confiture!
Répondre
C
Mon fils qui adore les crêpes m'en réclame tout le temps, mais je suis assez feignante vu les températures que nous avons depuis quelques jours (30°C) j'avoue que j'ai pas envie de m'éterniser<br /> devant ma poelle :)<br /> Tu es beaucoup plus courageuse que moi, en plus elles me donnent vraiment envie !! bisous et bonne journée.
Répondre
H
Miam! justement j'ai l'intention d'en faire moi aussi!! Bises.
Répondre
C
que c'est gentil!! merci beaucoup...j'adore les crêpes, régime ou pas! ;)<br /> bonne journée!<br /> Manon
Répondre
5
Elles sont superbes ces crêpes !! et je m'y connais... j'habite en Bretagne !! ;-)<br /> 56oceane
Répondre
L
Hummmmm... elles me font envie tes crêpes !
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
N
cela me rappelle les crepes de mon grand père miam
Répondre