cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette recette vient tout droit du blog Emilie and Lea’s secrets.
Dès que je l’ai vu, j’ai eu envie de la tester, c’est chose faite et ce gâteau au yaourt revisité est une merveille.
Juste un changement, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre de noisettes ce qui est pas mal non plus.
Ingrédients
1 yaourt nature bio
2 pots de farine bio
3 œufs bio
1 pot de sucre de canne ( à peine)
1 pot de noisettes en poudre
1 pot de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
4 pommes
6 carambars
30 g de beurre bio
Préchauffez le four à 180°.
Préparez les pommes, épluchez-les et coupez-les en gros quartiers. Mettez-les à revenir dans une poêle avec le beurre, laissez 5 minutes en les retournant puis ajoutez les carambars. Laissez cuire 7 minutes à couvert, le temps que les caramels fondent et caramélisent les pommes. Mettez les pommes au fond du moule à manquer
Versez le yaourt dans un bol et réservez. Nettoyez le pot afin de mesurer les autres ingrédients.
Battre les œufs avec le pot de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure, remuez doucement puis ajoutez le yaourt et la crème fraîche.
Versez la pâte sur les pommes et enfournez 35 minutes.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez le gâteau.