cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
J’ai enfin réalisé ce gâteau très connu que j’avais repéré sur le site d’Eryn.
Voici ma version, c’est un excellent dessert léger après un bon repas.
Ingrédients pour 8 personnes
3 pommes bio
3 poires bio
2 œufs bio
10 cl de lait bio
70 gr de farine bio
50 gr de sucre de canne bio
20 gr de beurre mou
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
1 pincée de sel.
Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans une autre jatte, battre les œufs, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille.
Fouetter, et ajouter le saladier de farine.
Peler et couper les fruits avec une mandoline, les ajouter à la pâte et bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Verser la pâte et bien lisser le dessus.
Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 200° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et déguster.