750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Keftas de bœuf à la plancha

Cette recette est extraite du magazine « 750 gr le mag » du mois de septembre/octobre que j’ai eu la chance de recevoir gracieusement.

J’y ai rapidement sélectionné une recette que j’ai fait cuire à la plancha et non pas au BBQ comme conseillé.

L’avantage de la plancha, c’est que l’on peut plus facilement les retourner et récupérer les petits morceaux qui se détachent.

 

keftas.jpg

Ingrédients pour 8 keftas :

600 gr de viande de bœuf hachée

1 oignon bio

½ cuillère à café de paprika doux

½ cuillère à café de graines de cumin

¼ de tasse de persil bio finement haché

½ cuillère à café de graines de coriandre

Sel, poivre

Un œuf bio.

 

keftas-copie-1.jpg

Haché finement l’oignon.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, assaisonné de sel et de poivre.

Personnellement, j’ai rajouté un œuf afin de faire un liant entre tous les ingrédients.

Prenez une petite quantité de viande et façonnez 8 boudins ovales.

Planter un pic en bois dans chacun.

Faites cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient cuitent à l’intérieur.

Server accompagné de tzatziki.

 

ketfas.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une recette que je garde sous le coude ...j'en salive déjà !<br /> Merci pour le partage!
Répondre
D
Ces brochettes de viande sont très parfumées et bien savoureuses ! Elles font très envie !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
j'adore les keftas et les tiennes sont très trèèèèèès appétissantes :)<br /> Bizz!
Répondre
S
hum...quel délice!
Répondre
H
Mmmm... l'été n'est pas fini on dirait! Bises.
Répondre
J
Merci beaucoup pour cette recette inspirée du Mag de 750 grammes !
Répondre
5
De quoi encore profiter un peu des repas ensoleillés...!!<br /> 56oceane
Répondre