cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette recette est extraite du magazine « 750 gr le mag » du mois de septembre/octobre que j’ai eu la chance de recevoir gracieusement.
J’y ai rapidement sélectionné une recette que j’ai fait cuire à la plancha et non pas au BBQ comme conseillé.
L’avantage de la plancha, c’est que l’on peut plus facilement les retourner et récupérer les petits morceaux qui se détachent.
Ingrédients pour 8 keftas :
600 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon bio
½ cuillère à café de paprika doux
½ cuillère à café de graines de cumin
¼ de tasse de persil bio finement haché
½ cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre
Un œuf bio.
Haché finement l’oignon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, assaisonné de sel et de poivre.
Personnellement, j’ai rajouté un œuf afin de faire un liant entre tous les ingrédients.
Prenez une petite quantité de viande et façonnez 8 boudins ovales.
Planter un pic en bois dans chacun.
Faites cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient cuitent à l’intérieur.
Server accompagné de tzatziki.