cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Difficile de donner un titre à cette recette…
C’est en discutant cet été qu’une amie m’a donné cette idée qui est assez géniale.
En fait c’est une pizza mais la pâte, c’est de l’aubergine.
Ingrédients pour deux personnes :
Une belle aubergine bio
Du coulis de tomates maison
2 tranches de jambon blanc
Du parmesan et du gruyère râpé.
Huiler légèrement la plaque du four.
Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2.
Poser les 4 tranches sur la plaque du four.
Etaler du coulis de tomates, puis poser dessus le jambon coupés en morceaux, poivrer et terminer par du parmesan et sur d’autres du râpé.
Verser un filet d’huile d’olive
Mettre à cuire dans un four préchauffé a 200° et laisser cuire environ 20 minutes.
Personnellement je préfère avec le gruyère râpé.
Mais c’est une version classique, on peut la décliner comme les garnitures de pizzas.