750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

L’aubergine pizza et non pas la pizza à l’aubergine

Difficile de donner un titre à cette recette…

C’est en discutant cet été qu’une amie m’a donné cette idée qui est assez géniale.

En fait c’est une pizza mais la pâte, c’est de l’aubergine.

 pizza-auberg.jpg 

Ingrédients pour deux personnes :

Une belle aubergine bio

Du coulis de tomates maison

2 tranches de jambon blanc

Du parmesan et du gruyère râpé.

 IMGP7741.jpg

Huiler légèrement la plaque du four.

Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2.

Poser les 4 tranches sur la plaque du four.

Etaler du coulis de tomates, puis poser dessus le jambon coupés en morceaux, poivrer et terminer par du parmesan et sur d’autres du râpé.

Verser un filet d’huile d’olive

Mettre à cuire dans un four préchauffé a 200° et laisser cuire environ 20 minutes.

Personnellement je préfère avec le gruyère râpé.

Mais c’est une version classique, on peut la décliner comme les garnitures de pizzas.

IMGP7740.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
C'est une bonne idée ...<br /> Je réalise moi aussi une sorte d'aubergine pizza avec d'autres ingrédients mais le principe reste le même ...<br /> Ma recette ici :http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2012/05/28/24360110.html<br /> Cordialement Françoise
Répondre
C
Très bonne idée vite préparée en plus!
Répondre
A
Très bonne idée ton auber-pizza. biz
Répondre
H
Très bonne idée: je note! Bises.
Répondre
5
Super cette idée !! je note !!<br /> 56oceane
Répondre
C
Super idée !
Répondre
B
ça nous plait cette idée et le jeu de mot qui va avec...excellente idée.<br /> Bisous bisous
Répondre