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cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Œuf cocotte aux mousserons et au parmesan

Me voici de retour après une semaine de neige et soleil dans les alpes.

Je vous propose une petite recette pour un diner ou une entrée.

Il faut compter deux  œufs par personne, je vous donne les proportions pour une cocotte.

 

oeuf-cocotte-mousserons.jpg

Ingrédients :

Un Œuf bio

1 cuillère à soupe de crème bio

Sel, poivre

Des mousserons séchés

De l’ail

Du persil

Une belle cuillère à soupe de parmesan.

 

Photo-010-4.JPG

 

Mettre une belle poignée de mousserons séchés à gonfler dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes.

Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, deux gousses d’ail émincées et un peu de persil.

Remuer pendant 10 minutes environ.

Prendre un ramequin, le beurrer, mettre une cuillère à soupe de crème, saler, poivrer et casser un œuf.

Déposer une cuillère à soupe des champignons.

Mettre à cuire à four préchauffé thermostat 230° pendant  5 minutes.

Ajouter une belle cuillère de parmesan et remettre à cuire 2 minutes.

Il faut que le blanc soit pris et que le jaune reste liquide.

C’est toute la difficulté de cette recette.

 

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H
Je tremperais bien ma cuillère dans ces délicieux petits ramequins !<br /> Bises<br /> hélène
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P
J'adore tes oeufs cocottes ! Je te souhaite une excellente journée, bisous, Patricia
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H
Un petit plat bien appétissant qui me plaît beaucoup! Bises.
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5
J'adore ces recettes en cocotte avec juste 2 ou 3 ingrédients de bonne qualité ! Un vrai régal !<br /> 56oceane
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B
te voilà de retour toute belle et bronzée!!! Petite veinarde!<br /> On adore les oeufs cocotte et comme tu dis il ne faut pas rater la cuisson...réussi c'est top!!!<br /> Bonne soirée<br /> Bizzz
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A
j'aime beaucoup l'idée c'est sympa
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