750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Parmentier de saumon

J’ai trouvé cette idée chez Océane, et j’ai tout de suite eu envie de vous faire partager cette recette.

 

parmentier-au-saumon.jpg 

Ingrédients pour 4 personnes :

5 belles pommes de terre bio

20 cl de lait concentré non sucré

400 gr de pavé de saumon bio sans la peau

1 belle échalote bio

Sel, poivre

Aneth

 

Photo-013-3.JPG

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Les éplucher et les écraser avec une fourchette.

Y incorporer le lait concentré, saler et poivrer.

Couper le saumon en petits cubes, les déposer dans le fond d’un plat.

Emincer les échalotes et les mettre sur le saumon, saler, poivrer et parsemer d’aneth en poudre.

Recouvrir de purée et lisser le dessus avec une fourchette.

Recouvrir de papier aluminium.

Faites cuire à four préchauffé 200° pendant 30 minutes.

Un délice, bien que les photos ne rendent pas grand-chose.

 

 

Une découverte : les sauces Sacla

 Je vous présente cette entreprise italienne crée en 1939.

Qui propose toute une gamme de produits italiens, d’olives, d’antipastis, de sauces et de légumes au vinaigre.

J’ai eu la chance de recevoir :

Du pesto à l’ail des ours

De la sauce aux échalotes chianti

De la sauce arrabbiata, piment tomates.

 

Photo-003-5.JPG

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un bon plat gourmand ! Je te souhaite une excellente fin de semaine, Bisous, Patricia
Répondre
L
Une petite variante sympa du hachis parmentier classique. Merci pour cette bonne recette qui me parait délicieuse !
Répondre
H
Encore une idée bien savoureuse pour cuisiner le saumon! Bises.
Répondre
C
ce doit vraiment être délicieux ce parmentier, j'ai vu qu'il y avait une promo de saumon il faudra que j'en profite, bonne journée
Répondre
5
Je suis contente si ce plat t'a plu !<br /> Chez nous, on le fait régulièrement, et je t'avoue que je l'ai pris plus d'une fois en photo sans publier parce que le visuel ne rendait pas très bien... jusqu'au jour où j'ai préparé mon plat en<br /> individuel... Mais l'essentiel, c'est bien le goût !!<br /> Merci pour ce clin d'oeil !<br /> Bonne soirée !<br /> 56oceane
Répondre
S
j'aime beaucoup
Répondre
B
et bien tu as eu bien raison de nous faire cette recette...jamais fait et ça donne super envie!<br /> Bonne soirée
Répondre