750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Paupiettes de veau

Voici une recette toute simple que nous faisons dans la famille depuis très longtemps et que je n’avais pas encore publié.

 paupiette.JPG

 

Ingrédients :

Un peu de farine

1 paupiette par personne

Un peu de beurre et d’huile d’olive

2 belles tomates

1  gros oignon

Un verre de vin blanc sec

Thym et ail, laurier

Sel, poivre

 Photo-007.JPG

 

Bien rouler les paupiettes dans la farine.

Les faire rissoler dans un mélange beurre-huile.

Ajouter les tomates coupées en dés.

Quand elles sont fondantes, ajouter l’oignon émincé.

Puis le vin blanc, le thym, le laurier et quelques gousses d’ail.

Laisser cuire une bonne heure à petit feu en couvrant la cocotte, ou la sauteuse.

Saler, poivrer.

Servir avec un riz bio basmati…

 

Photo-016-4.JPG

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Tout simple et vraiment délicieux ce plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Des paupiette voilà bien longtemps que je n'en ai pas cuisiner. les tiennes semblent bien appétissante.<br /> Bon week-end<br /> a bientôt<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Bonne idée: ça fait pas mal de temps que je n'ai pas fait de paupiettes, c'est vrai que c'est super bon! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Merci pour cette belle recette !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum de bonne paupiette ca donne envie bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> délicieuses ces petites paupiettes! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un plat vraiment gourmand!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je ne pense pas souvent à en préparer et pourtant c'est délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Un plat familial délicieux !!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens justement d'acheter des paupiettes de veau merci pour la recette bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre