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cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Petits pois frais du panier

Désolée mais je suis un peu moins présente sur le blog, je suis un peu speed en ce moment, je vais essayer de prendre un peu de temps pour cuisiner de nouvelles recettes.

Cette semaine nous avons eu la chance d’avoir 1 kg de petits pois frais par notre Amap…

Chose très rare. J’ai donc préparé un petit  filet mignon de porc et j’ai servi les petits pois en accompagnement

 

petits-pois.jpg

 

Ingrédients :

1 kg de petits pois frais à écosser.

1 gros oignon blanc bio

20 gr de beurre

1 morceau de sucre

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel, poivre

 

Photo-004-5.JPG

 

Ecosser les petits pois.

Couper l’oignon en gros morceaux.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, et faite rissoler l’oignon.

Ajouter les petits pois, mélanger 2 minutes.

Puis couvrir avec deux verres d’eau, laurier, thym, sucre, sel et poivre.

Laisser cuire doucement à découvert une vingtaine de minutes.

Et c’est prêt.

Servir avec un filet mignon cuit ½ heure avec de la sauge et de la sauce soja et de l’ail en chemise !!!

 

Photo-007-2.JPG

 

 

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H
Ah! les petits pois frais, quel régal! très photogéniques aussi je trouve! Bises.
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5
Ah les petits pois frais... quel délice !! Pas encore eu dans mon panier... sniff... ;-(<br /> 56oceane
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L
hummm c'est trop bon les petits pois frais !!! tu me donnes envie ! bisous
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H
moi je les adore en velouté je ne m en lasse jamais !!<br /> hervé
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H
UNe vraie friandise, le petit pois frais ! J'en achète toujours une fois ou deux pendant le printemps ...<br /> Bisous<br /> Hélène
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B
c'est beau c'est frais...de jolies couleurs qui sentent bon l'été...superbe assiette!!!
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