cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette recette vient du site Marmiton, je l’ai un peu allégé. C’est une tarte qui est bien de saison, on va dire qu’elle est un peu calorique mais par
les temps qui courent, elle est bien appréciée…
Ingrédients :
6 petites pommes de terre du panier
8 fines tranches de lard fumé
3 œufs bio
10 cl de crème de soja bio
½ buche de fromage de chèvre
150 gr de gruyère râpé
1 pate feuilletée
Sel poivre Arcadie
muscade Bahadourian
Faites cuire les pommes de terre à l’eau 10 minutes, les éplucher et les couper en fines lamelles.
Tapisser le moule à tarte des tranches de lard.
Mettez dessus le râpé, puis les rondelles de pommes de terre et enfin de fines rondelles de chèvre.
Battre dans un bol les œufs avec la crème le sel, poivre et la muscade.
Verser cette préparation sur la pate.
Mettez en dernier la pate feuilletée, dessus et glisser bien sur les bords, comme pour une tarte tatin .
Piquer à la fourchette.
Mettre à four préchauffé 7 pendant 30 minutes
Retourner et server bien chaud…
La découverte de la semaine :
Vous n’êtes pas sans connaitre les fameuses crêpes dentelles Gavottes, la société Loc Maria propose désormais une nouvelle gamme de produits sains et naturels. Des biscuits aux gouts subtils dans sa gamme de produits Bon Naturellement.
J’ai reçu de fins sablés au thé Earl Grey et de fines galettes au caramel au
beurre salé…