cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette année pour Noël, j’ai demandé un abonnement au magasine Saveurs.
Je viens de recevoir le numéro de février et j’ai déjà testé cette entrée bien agréable.
Je pense que vous allez régulièrement voir des recettes de ce journal dans mon blog.
Ingrédients pour 4 :
2 petites échalotes
4 endives
40 gr de roquefort
40 gr de noix décortiquées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre
Peler les échalotes et émincer-les finement. Mettez-les dans un bol et arroser d’une cuillère à soupe de vinaigre. Réserver.
Hacher grossièrement les noix et le fromage.
Couper la base des endives, puis rincer-les et sécher-les.
Effeuiller-les et couper les feuilles en deux si nécessaire.
Mélanger la crème, l’huile et le vinaigre restant et les échalotes confites dans le vinaigre.
Saler et poivrer.
Répartissez les endives sur 4 assiettes et ajouter le roquefort, les noix. Arroser de vinaigrette crémeuse.