cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Cette tarte salée est grandement inspirée de la recette de Joëlle chez qui je vais souvent chercher des idées, je l’ai préparée à ma manière en fonction de nos gouts et des ingrédients en ma possession.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
Environ 500 gr de blettes bio
200 gr de feta
100 gr de râpé
2 œufs bio
Sel, poivre
De la muscade râpée
Séparer les cotes de blettes et le vert.
Couper les cotes en tronçons et hacher les feuilles vertes.
Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile d’olive le blancs des blettes, couvrir et attendre qu’ils soient fondants, environ 20 minutes, puis ajouter le vert et cuire 10 minutes, saler, poivrer et mettre de la muscade râpée.
Laisser évaporer le jus.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la feta émiettée, la moitié de râpé puis les blettes bien égouttées.
Verser sur la pâte, saupoudrer avec le reste de râpé.
Mettre à cuire à four préchauffé 200° pendant environ 25 minutes.
Succès assuré et en plus on mange le blanc et le vert des blettes dans une même recette.