750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Tarte blettes feta

Cette tarte salée est grandement inspirée de la recette de Joëlle chez qui je vais souvent chercher des idées, je l’ai préparée à ma manière en fonction de nos gouts et des ingrédients en ma possession.

 

tarte-blette-feta.jpg

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée

Environ 500 gr de blettes bio

200 gr de feta

100 gr de râpé

2 œufs bio

Sel, poivre

De la muscade râpée

 

IMGP7121.JPG

 

Séparer les cotes de blettes et le vert.

Couper les cotes en tronçons et hacher les feuilles vertes.

Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d’huile d’olive le blancs des blettes, couvrir et attendre qu’ils soient fondants, environ 20 minutes, puis ajouter le vert et cuire 10 minutes, saler, poivrer et mettre de la muscade râpée.

Laisser évaporer le jus.

Laisser refroidir.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la feta émiettée, la moitié de râpé puis les blettes bien égouttées.

Verser sur la pâte, saupoudrer avec le reste de râpé.

Mettre à cuire à four préchauffé 200° pendant environ 25 minutes.

Succès assuré et en plus on mange le blanc et le vert des blettes dans une même recette.

 

IMGP7125.JPG

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je l'ai faite ce soir et c'est une excellente recette, nous nous sommes régalés !
Répondre
V
Je n'ai pas cuisiné de blettes depuis bien longtemps!!!! ça me donne trop envie...
Répondre
5
Une tarte comme je les aime !!<br /> Je te pique l'idée !<br /> 56oceane
Répondre
S
hum...j'aime bien!!! bonne semaine
Répondre
C
Une bien jolie recette très appétissante pour moi qui adore les tartes salées! Bonne soirée!
Répondre
H
Super! Tu me donnes envie d'en refaire!! Bises.
Répondre
B
c'est incroyablement appétissant pourtant les blettes ont un parfum de mauvais souvenirs d'enfance...à retester!!!<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
P
J'aime beaucoup et ça me donne faim !
Répondre
A
hum sympa puis sa change du tradiditonelle ricotta epinard
Répondre