cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Il y a quelques temps, j’ai fait un cake avec les mêmes ingrédients et cette fois ci, je vous présente la version tarte salée, avec l’oseille de notre jardin.
Ingrédients :
Une pate brisée
3 œufs bio
1 petit oignon bio
Environ 300 gr d’oseille du jardin
200 gr de pavé de saumon
200 ml de lait demi écrémé bio
100 gr de gruyère râpé
Sel, poivre et aneth
Dérouler la pate dans le moule et piquer a l’aide d’une fourchette.
Laver et retirer les tiges de l’oseille.
Couper le saumon en petits cubes.
Emincer l’oignon.
Dans une poêle, faites fondre l’oseille 5 minutes, puis ajouter l’oignon et le saumon.
Laisser cuire quelques minutes.
Retirer le surplus de liquide.
Laisser refroidir.
Répartir cette préparation sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger : les œufs battus, le lait, sel, poivre et aneth.
Verser sur la tarte et répartir le râpé.
Enfourner à four préchauffé thermostat 200 pendant environ 30 minutes.
Servir avec une salade de roquette bio au balsamique…
Et je viens de recevoir de mon partenaire Zapetti, du couscous à la tunisienne et du rizotto à l’italienne, de quoi se régaler…