cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Ça y est, je me suis enfin lancée dans la réalisation d’une terrine de foie gras maison.
Après avoir cherché sur les blogs, voici ma version toute simple mais néanmoins délicieuse.
A renouveler sans hésiter.
Ingrédients :
Un foie de canard frais
Sel, poivre.
L’opération la plus périlleuse est de dénerver le foie.
Il existe de nombreuses vidéos sur internet.
Après cette opération un peu délicate.
Répartir le foie dans une terrine saler et poivrer.
On compte entre 10 et 14gr de sel par kilo de foie et entre 3 et 4 gr par kilo pour le poivre.
Donc reconstituer le foie en salant les couches et en tassant bien.
Mettre au frais 2 bonnes heures.
Puis faire cuire la terrine fermée dans un four préchauffé au bain marie à 90° pendant 1 heure.
Pour démarrer le bain marie, j’ai préchauffé l’eau à ébullition avant de démarrer la cuisson.
Laisser refroidir 1 heure en retirant le gras remonté a la surface.
Puis tasser avec un poids et laisser au réfrigérateur.
Personnellement je l’ai préparé samedi et nous l’avons mangé mardi.
Avec des toasts de pain de campagne grillés, un délice !