cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
Je vous présente la courge patidou que j’ai découvert cette semaine dans mon panier bio.
Elle est superbe, et délicieuse.
Je l’ai cuisinée en velouté qui a eu un succès fou.
Ingrédients pour 8 personnes :
1 courge patidou bio
5 carottes bio
1 bel oignon
Sel, poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
½ cuillère à café de curry en poudre
½ cuillère à café de curcuma
Couper la courge en deux, ce qui est assez périlleux car la peau est très dure.
Vider les graines, éplucher et couper en cubes ainsi que les carottes et l’oignon.
Dans une cocotte minutes, mettre un peu d’huile d’olive, faites rissoler l’oignon puis les les légumes pendant quelques minutes.
Mettre environ un litre d’eau, sel, poivre et les épices.
Fermer et mettre sous pression.
Compter 25 minutes de cuisson.
Mixer au blender, puis server avec un peu de crème et quelques lardons grillés.