750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.

Top articles

  • Brochettes d’onglet de bœuf potatoes

    10 septembre 2014 ( #Plat principal salé )

    Me revoilà après les vacances, j’avoue que je m’occupe moins du blog, il me manque le temps de me renouveler dans les recettes et de publier. Je me rattrape en vous proposant 2 recettes !!! Ingrédients pour 3 personnes : Pour les brochettes : Environ...

  • Tarte fine au roquefort

    23 novembre 2013 ( #tartes salées )

    Je me suis largement inspirée de ce blog, j’ai juste changé la pâte. C’est une idée simple et très rapide, une recette très parfumée comme nous les aimons. Ingrédients : Une pâte brisée 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche. 100 gr de roquefort...

  • Cheesecake nature

    03 janvier 2014 ( #desserts )

    Tout d’abord, je vous souhaite une belle et heureuse année 2014 ! Ma fille souhaitait que je lui prépare un cheesecake pour son anniversaire, j’ai donc cherché et finalement c’est la recette du blog de Pascale que j’ai retenue. Excellent choix pour un...

  • Quiche sans pâte

    09 juin 2014 ( #tartes salées )

    Voici une recette que je devais essayer depuis longtemps. C’est un plat très agréable, léger à manger tiède ou froid avec une salade c’est encore meilleur ! Ingrédients : 4 œufs bio ¼ de litre de lait demi écrémé bio 10 cl de crème fraiche 2 grosses cuillères...

  • Tomates « variétés anciennes » farcies maison.

    13 octobre 2014 ( #Plat principal salé )

    Voici arrivé le temps des dernières tomates de saison de mon panier bio. J’ai fait un bon plat de tomates farcies ce week-end avec du riz bio, un classique mais avec de tellement bon ingrédients ! Ingrédients pour 3 personnes 6 belles tomates 300 gr de...

  • Salade de carottes épicées

    04 juillet 2014 ( #salades )

    Voici une belle idée qui vient de chez Pascale. J’ai testé de suite cette recette avec les carottes nouvelles de mon panier bio. Voici ma version Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Une botte de carottes nouvelles bio Quelques oignons nouveaux bio 2 cuillères...

  • Salade de chou au haddock fumé

    06 avril 2014 ( #salades )

    Habituellement, je fais le haddock en salade avec des pommes de terre, mais j’ai innové et cette salade est vraiment très agréable Ingrédients : Un chou cabu bio Un filet de haddock fumé de 300 gr environ Une échalote bio Cuillère à soupe de vinaigre...

  • Hachis Parmentier à ma façon

    03 mai 2014 ( #Plat principal salé )

    Voici une recette que j’ai préparée plusieurs fois. Je vous propose la version définitive qui rencontre le plus de succès. Je trouve que les photos ne sont pas à la hauteur du plat. Ingrédients : 400 gr de bœuf haché 1kg de pomme de terre 2 échalotes...

  • Fraises aux copeaux de chocolat blanc

    01 août 2014 ( #desserts )

    Préparation 15 minutes, cuisson 5 minutes. Voici un dessert express à réaliser et topissime ! Ingrédients pour 6 : 600 gr de fraises 120 gr de gelée de groseilles maison 100 gr de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de sucre Laver et sécher les fraises....

  • Verrines avocat-saumon fumé

    25 janvier 2015 ( #gourmandises salées )

    Me revoici après une longue absence !!! Avec des verrines que j’ai trouvées sur Marmiton. Idéales comme une entrée légère. Ingrédients pour 4 verrines. 3 petits avocats 50 gr de saumon fumé en petits dés 100 gr de chèvre frais à tartiner Le jus d’1/2...

  • Crevettes sautées au petit épeautre

    02 mars 2014 ( #Plat principal salé )

    Encore une improvisation qui est vraiment originale. Etant donné que je limite le plus possible tout ce qui contient du blé, j’ai testé le petit épeautre. Nous ne connaissions pas cette céréale de l’antiquité dont les vertus sont nombreuses. Ingrédients...

  • Maxi cookie aux pépites sans gluten

    01 avril 2015 ( #desserts )

    Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette de cookie qui se prend pour un gâteau qui vient de chez torchons et serviettes. J’ai choisi de vous faire une version sans gluten mais vous pouvez prendre une farine de blé. Ingrédients : 90 gr...

  • Moelleux fraises amandes

    19 juin 2014 ( #desserts )

    Une amie m’a donné cette recette que je viens de tester, excellent dessert ! A refaire sans hésiter, c’est pourquoi je vous propose cette belle recette. On peut varier les fruits et conserver la même base biscuit et crème. Ingrédients pour 6 personnes...

  • Coleslaw

    21 mai 2014 ( #salades )

    Un diner entre copines, chacune apporte quelque chose, cette fois, pour moi c’est une salade Coleslaw, rien de plus simple. Avec des légumes nouveaux du panier bio ! Je me suis fortement inspirée de la recette d’Hélène de Cannes. Ingrédients : Un chou...

  • Cake au beurre de cacahuète version sans gluten

    21 décembre 2013 ( #desserts )

    Encore un cake que je vous ai déjà proposé mais cette fois, il s’agit d’une version sans gluten, ni blanc d’œuf. Ingrédients : 200 gr de beurre de cacahuète 3 jaunes d’œuf bio 150 gr de mélange de farine sans gluten (riz et fécule de pomme de terre) 10...

  • Filet mignon curry / coco

    22 janvier 2014 ( #Plat principal salé )

    Voici une pure invention de ma part qui est originale et parfumée. Et surtout c’est une recette qui change du filet mignon plus traditionnel Ingrédients pour 4 : Un beau filet mignon Une échalote bio 4 belles carottes bio 6 pommes de terre bio Une petite...

  • Cookies au beurre de cacahuète avec ou sans pépites de chocolat Sans gluten

    12 janvier 2014 ( #desserts )

    Voici une version beurre de cacahuète sans gluten qui est également remarquable. Les proportions permettent de réaliser 16 gâteaux. Ingrédients : 100 gr de beurre de cacahuète 10 grosses pépites de chocolat (pistoles) 50 gr de beurre salé 150 gr de sucre...

  • Gâteau au yaourt au chocolat sans gluten

    05 mars 2015 ( #desserts )

    Voici une version sans gluten du fameux gâteau au yaourt. Je l’ai aromatisé au chocolat mais on peut le décliner à l’infini Ingrédients : Un yaourt nature bio 2 pots de sucre de canne bio 1,5 pot de maïzena 1,5 pot de farine de riz semi-complète bio 4...

  • Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten

    07 décembre 2013 ( #desserts )

    Il y a plusieurs années, j’ai publié un cake à la farine de châtaigne, mon fils étant devenu intolérant au blé et au blanc d’œufs, j’ai adapté cette recette spécialement pour lui, résultat tout le monde a adoré… Ingrédients : 100 gr de farine de châtaigne...

  • Fondant Très chocolaté sans gluten

    19 mars 2014 ( #desserts )

    Voici un fondant qui est vraiment très puissant coté gout chocolaté. Sans gluten bien sûr et sans blanc d’œufs, ce qui m’oblige un peu à improviser mais les résultats sont souvent bien agréables. Comme quoi, il est possible malgré les intolérances ce...

  • Risotto aux champignons

    09 novembre 2014 ( #pates - riz )

    Les photos ne sont pas à la hauteur du plat. Pour un diner ce risotto est parfait Ingrédients : 200g de riz spécial risotto 4 échalotes Une boite de champignons de Paris émincés bio 800ml de bouillon de légumes 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 cuil....

  • Tarte fine au pesto à l’ail des ours

    19 février 2014 ( #tartes salées )

    Me revoilà après un peu d’absence, problème d’appareil photo, et manque d’inspiration et de motivation … Je vous propose une nouvelle tarte fine avec ce pesto d’ail des ours de chez Sacla, une pure merveille. C’est vraiment d’une simplicité enfantine...

  • Pizza maison

    27 janvier 2009 ( #tartes salées )

    Voici une pizza bien sympa pour un samedi soir en famille. Je vous donne la recette avec une garniture assez classique (jambon fromage que j’avais sous la main) mais vous pouvez inventer toutes sortes d’associations. Ingrédients : Pour la pâte il vous...

  • Salade landaise aux topinambours.

    01 février 2009 ( #salades )

    Je fais partie d’une AMAP et pour la première fois, j’ai eu des topinambours dans mon panier ! Mystère ! C’est délicieux et cela a un peu le gout des artichauts. Je fais d’habitude cette recette avec des pommes de terre mais cette fois ci j’ai changé...

  • La fameuse terrine ricotta épinard

    05 février 2009 ( #légumes )

    Cette terrine est une pure merveille. A chaque fois que je la sers en entrée, on me demande systématiquement la recette. Je l’ai réalisé avec des épinards frais bio mais vous pouvez, bien sûr prendre des épinards surgelés si vous manquez de temps. Ingrédients...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>