Voici une belle idée qui vient de chez Pascale.
J’ai testé de suite cette recette avec les carottes nouvelles de mon panier bio.
Voici ma version
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Une botte de carottes nouvelles bio
Quelques oignons nouveaux bio
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
Un peu d’harissa
1 cuillère à café de cumin moulu
½ cuillère à café de sucre
6 cuillères à soupe bombée de persil plat haché
Un peu de menthe
Sel
Pelez puis émincez les oignons, faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et coloré.
Brossez vos carottes puis coupez-les en rondelles si elles sont grosses ou dans le sens de la longueur si elles sont petites.
Faites-les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la Harissa , le vinaigre, les deux cuillères à soupe d'huile restantes, le sucre et le cumin. Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement, l'équilibre soit être sympa entre l'acidité, le pimenté, le salé et la petite pointe de sucre.
Ajoutez les oignons et les carottes cuites et mélangez délicatement.
Réservez à température ambiante pendant 30 minutes, ajoutez le persil plat et servez.
Personnellement je les ai servies avec des brochettes d’agneau, un régal …