Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les saveurs retrouvées
  • Les saveurs retrouvées
  • : cuisine simple,avec des produits de saison et à tendance bio.
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Logo

Archives

Partenariat

 

 

  Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

 






  Logo_Bahadourian1929.jpg

 

Zapetti_Couleur_Blanc.jpg

 

logo.jpg-aya.jpg

 

LogoJH.png

 

Logo--Alsa.png

 

LaBoulangere-logo---Copie-1.png

 

logobleu.jpg

 

HDG_BANNER-histoire-de-gout.jpg

 

  LOGO-COMPLET-POINT-JAUNE.jpg

 

Sans-titredsh.jpg

 

  epicerie-fine-edelices.jpg

 

logo-ethic-valley-agitateurs-de-saveurs-1-.jpg

 

logoJPEG.jpg

 

gastronomiz_logo.jpg

 

250X250.jpg

 

  Afchain--nouveau-.jpg

 

Dunkerquoise.jpg

 

Eug-ne-Blond.gif

 

BLOCH-SUBLIME-VOS-RECETTES.jpg

 

miel-cretet-logo.jpg

 

logo-maison-charaix

 

logo-aujambon.jpg

 

Sans-titre.jpg

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri.jpg

 

Lg-H-RVB.jpg

 

Box-Culinaire.jpg

10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 16:28

Me revoilà après les vacances, j’avoue que je m’occupe moins du blog, il me manque le temps de me renouveler dans les recettes et de publier.

Je me rattrape en vous proposant 2 recettes !!!

Brochettes d’onglet de bœuf potatoes

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour les brochettes :

Environ 400 gr d’onglet de bœuf

Un poivron rouge bio

Une grosse tomate bio

Une belle échalote

De la sauce soja, un peu de miel

2 cuill à soupe l’huile d’olive

Sel, poivre

Pour les potatoes :

1 kg de pomme de terre bio

1 cuillère à soupe de paprika doux

3 cuillères d’huile d’olive

Des herbes de Provence

Sel, poivre

Brochettes d’onglet de bœuf potatoes

Commençons par les brochettes.

Couper la viande en morceaux pas trop gros. Les mettre dans un plat avec la sauce soja et le miel, sel poivre et l’huile sans oublier une belle gousse d’ail émincée. Mélanger et couvrir d’un film plastic mettre au frais environ 1 heure.

Couper les poivrons, après avoir retiré les graines, en cubes ainsi que les tomates et l’échalote.

Prendre 2 brochettes en bois par personne et repartir en alternant la viande et les légumes.

Mettre à cuire à la plancha en arrosant avec la marinade environ 10 minutes suivant la cuisson désirée.

Brochettes d’onglet de bœuf potatoes

Pour les potatoes.

Laver et couper les pommes de terre en quartiers. Les mettre dans un saladier avec le sel, poivre, herbes et paprika ainsi que l’huile.

Bien mélanger avec les mains et repartir sur la plaque du four.

Mettre à cuire à four préchauffé 180° pendant 40 minutes.

Servez avec les brochettes.

Une merveille !!!

Brochettes d’onglet de bœuf potatoes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 12/10/2014 00:47

2 recettes qui sont encore aux saveurs de l'été, j'adore !

cecily 01/10/2014 00:11

tout simplement bon!

Betty 29/09/2014 17:42

Joli blog que j'ajoute à mes favoris! N'hésite pas à venir voir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Merci!

BullesdeGourmandises 14/09/2014 18:34

Hello Sylvie! nous espérons que tu as fait une bonne rentrée, chez nous ça s'est fait sur des chapeaux de roues mais tout va bien et on adore ton plat qui sent encore l'été...miam!!!
bisous gourmands