Me voici de retour après une petite semaine en Vendée ou j’ai refait le plein de soleil et d ‘énergie.
J’avais préparé cette tarte avant de partir avec les épinards du panier.
Ingrédients :
Une pate brisée
800gr d’épinards frais bio
3 oignons nouveaux bio
Quelques noisettes concassées
Une briquette de crème de soja
2 œufs bio
Sel, piment d’Espelette Petricorena
De la noix de muscade
Du gruyère râpé.
Eplucher les épinards les laver et les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse.
Bien les égoutter.
Eplucher et couper les oignons et la tige en rondelles.
Dans un saladier : battre les œufs, la crème la muscade râpée, saler.
Ajouter les épinards coupés, les oignons, bien mélanger.
Foncer un moule à tarte avec la pate et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Verser la préparation aux épinards. Répartir le râpé et saupoudrer de piment d’Espelette.
Faire cuire à four préchauffé 210 : thermostat 7 pendant ½ heure.
Servir chaud avec une salade de roquette du panier assaisonnée au balsamique...