Je dis que c’est un peu allégé, comme recette car je ne remets pas de beurre dans la frangipane mais de la crème d’amande.
Ça reste quand même un peu riche…
Ingrédients
2 pates feuilletées
100 gr d’amandes en poudre
50 gr de purée d’amande blanche bio Perl’amande
70 gr de sucre de canne bio
2 œufs bio
2 gouttes d’extrait d’amande
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Arcadie
Un peu de lait
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, la purée d’amande, les œufs battus, l’extrait d’amande et la fleur d’oranger.
Mettre au frais 30 minutes.
Dans un ramequin mélanger un peu de jaune d’œuf et de lait.
Déposer la première pate feuilletée sur la plaque du four.
Répartir la crème d’amande jusqu’à 2 cm des bords.
Avec un pinceau, humecter du mélange lait jaune d’œuf.
Déposer la deuxième pate feuilletée dessus.
Bien appuyer sur les bords et faire de petits traits avec un couteau ainsi qu’un décor sur la pate.
Avec le pinceau passer deux couches de jaune d’œuf-lait.
Faites un trou au milieu pour évacuer la vapeur.
Remettre au frais ½ heure .
Puis faites cuire à four préchauffé 200° 30 minutes.
Je n’ai pas réussi à faire de photo de l’intérieur de la galette, quand je m’en
suis aperçu, c’était trop tard…