Voici encore une idée que j’ai piochée dans le magasine Saveurs de mars.
J’ai modifié la recette en faisant un grand cake et j’ai supprimé le poivron car ce n’est pas la saison.
Ingrédients :
100 gr de chorizo doux
80 gr d’olives noires dénoyautées
180 gr de farine bio
½ sachet de levure
3 œufs bio
100 gr de gruyère râpé
10 cl d’huile d’olive
12,5 de lait demi écrémé bio
Sel, poivre
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles d’1cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4.
Couper les olives en petits morceaux.
Dans un saladier, tamiser ensemble la levure et la farine.
Dans un autre contenant, battre les œufs en omelette, ajouter le lait tiède et l’huile.
Mélanger puis incorporer la farine.
Ajouter le gruyère, le chorizo et les olives. Saler, poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes environ.