Encore une gourmandise du livre sur le Nutella, à déguster sans modération.
Tant-pis pour les puristes du bio, mais c’est tellement bon.
Ingrédients pour environ 14 cookies :
250 g de farine bio
½ sachet de levure
100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux bio
1 pincée de sel
100 g de beurre bio
50 g de Nutella
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 240°C.
Mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
Faire fondre le beurre et le Nutella au bain-marie, puis verser le mélange sur les ingrédients secs. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Si le mélange ne fait pas une pâte et semble trop sec, ajouter un filet de lait.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Si possible, réserver 1h au réfrigérateur.
Recouvrir la plaque du four de papier de cuisson. Faire des boules de pâte de 5 cm de diamètre environ et les déposer sur la plaque en appuyant légèrement dessus avec le plat de la main.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir un peu les cookies avant de les déposer sur une grille.