Vous connaissez mon gout pour les cakes salés voici une version hiver.
Une soupe, quelques tranches de cakes avec une salade, et voilà un diner bien
agréable.
Ingrédients :
200 gr de poitrine fumée
100 gr de tomme de brebis
50 gr de parmesan râpé
3 œufs bio
150 gr de farine de blé bio
½ sachet de levure bio
4 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
4 cuillères à soupe de lait bio
Un peu de persil bio
sel, poivre
Couper la poitrine fumée en tout petits dés.
Faites les dorer 2 minutes dans une poêle, puis égoutter.
Couper la tomme en petits morceaux
Hacher le persil.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Verser l’huile et le lait en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis le parmesan, la tomme, le persil et la poitrine fumée refroidie.
Verser dans un moule à cake et faites cuire à four préchauffé thermostat 180°
pour 45 minutes.
La découverte de la semaine : le chocolat Kaoka
Je viens de recevoir de cette entreprise 2 tablettes de dessert 55%
Et une boite de cacao maigre en poudre.
Et tout ça bio et équitable évidemment !
Ces chocolats ne vont pas tarder à être employés pour de belles réalisations gourmandes pendant cette période de fêtes.
On trouve ce chocolat bio Kaoka
dans les magasins spécialisés en produits bio.