J’ai rapporté du marché une belle dorade pour 4 personnes, d’un kilo environ.
Il me restait 2 fenouils de mon panier bio, j’ai improvisé et le résultat était très agréable.
Ingrédients pour 4 personnes :
Une belle daurade
2 gros fenouils bio
Des branches de thym
Un oignon bio
De l’huile d’olive bio
De l’huile essentielle Délice et Sens anisé
Un citron bio
Sel, poivre
Hacher finement l’oignon et les fenouils.
Les répartir dans un plat, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive.
Verser dix gouttes d’huile essentielle culinaire « anisé »
Faites préparer la daurade par le poissonnier.
Mettre à l’intérieur plusieurs branches de thym.
Déposer le poisson sur les fenouils et l’oignon émincé.
Couper un citron en lamelles, les répartir sur la daurade.
Saler, arroser d’un filet d’huile et mettre un peu d’eau dans les légumes.
Mettre à four préchauffé 180° pendant 45 minutes.
Arroser régulièrement et remettre un peu d’eau si besoin.